Наверх

Новости

Ипотечное страхование от СК «ПАРИ»: все точки над «I»

Рекомендации экспертов СК «ПАРИ»

В условиях нынешней жизни, благодаря программам ипотечного кредитования, а также различным государственным программам, мы имеем возможность улучшить свои жилищные условия.

Приобретение недвижимости за счет кредитных средств – это долгосрочная и рисковая процедура. Именно поэтому в качестве одного из условий выдачи займа со стороны банка выдвигается требование о получении страхового полиса.

Что страхуют?

Всего при ипотеке есть 3 вида страхования:

  • страхование имущества (обязательное условие);

  • страхование жизни, потерю трудоспособности (Страховка жизни или здоровья заемщика – если наступает страховой случай, то расходы на выплаты по ипотечному кредиту переходят полностью или частично компании-страховщику).

  • титульное страхование (защищает имущество от претендования на него "непрошенных гостей". То есть банковские интересы защищены, если свое право собственности заемщик потеряет. Такой полис составляется на 3 года и требует переоформления по истечению этого срока).

    Когда заемщик сталкивается с вопросом оплаты полиса ипотечного страхования, самым явным решением кажется отказ от видов страхования. Ведь исключение страхования жизни и здоровья и титульного страхования поможет снизить страховой взнос на 60—80%. Но перед тем как отказываться от части рисков, необходимо рассчитать, насколько это будет выгодно.

Важно!

Не следует понимать, что оформление полиса выгодно только для банка!

Ипотечное страхование приносит пользу и заемщику!

Так сложилось, что мы не вечно здоровы и бессмертны и очень важно быть подготовленным к разному рода ситуациям.

В данном случае наша страховка — это и есть наша безопасность, безопасность и забота близких.

При наступлении страхового случая компания выплатит оставшийся долг перед банком, включая проценты, – это выгодно и банку, и клиенту.

Ипотечный кредит имеет большую длительность, поэтому случиться за этот период может всякое. Главные положительные аспекты от страховки для заемщика заключаются в следующем:

  1. Банковские учреждения уменьшают процентную ставку по кредиту.

  2. Банки не требуют обязательного поручительства.

  3. Первоначальный взнос составляет меньшую сумму.

Отчего зависит стоимость полиса страхования жизни?

Средняя стоимость страхового полиса составляет от 0,5 до 1,5 % от размера задолженности по ипотечному кредиту. Страховка оформляется сроком на 1 год и каждый раз ее необходимо продлевать. Однако с каждым годом остаток по ипотеке уменьшается, соответственно, и стоимость полиса становится меньше. Стоимость страхования зависит от многих факторов и политики конкретной страховой компании:

  • половая принадлежность – мужчинам полис обойдется дороже поэтому если есть возможность сделать заемщиком женщину, то это лучший вариант;

  • возраст – чем моложе заемщик, тем дешевле будет полис, ведь у более старших клиентов риск смерти или потери трудоспособности выше;

  • хронические заболевания увеличат стоимость страховки;

  • состояние здоровья заемщика – сюда же относят и вес клиента, чем больше в медицинской справке будет указано отклонений от нормы здоровья, тем выше цена;

  • профессия – работа, связанная с опасным и рискованным родом деятельности, добавит цену полису;

  • сумма выдаваемого ипотечного кредита – зависимость проста: больше суммы – выше коэффициенты страхования.

Где оформить страховку?

Если банк предлагает заключить с ним кредитный договор и не настаивает на страховке, то заемщику стоит ожидать от условий завышенных ставок или оплаты дополнительных комиссионных сборов. Именно так банк подстраховывает и минимизирует финансовые потери. Как правило, в случае отказа от страхования банки повышают ставку по ипотечному кредиту от 0,5 до 3,5 %, повышают требования к самому заемщику или уменьшают срок кредитования.

Во многих банках клиентам предлагают застраховать жизнь в конкретной страховой компании, что также должно насторожить заемщика. Выбрать подходящего страховщика клиент может по своему желанию. Как правило, мы ищем вариант, где стоимость страхования ниже. Однако немаловажным фактором является платежеспособность и надежность, срок работы на рынке страхования, отзывы клиентов и рейтинговые позиции.

Благодарим за помощь в написании материала экспертов в области страхования - Страховую компанию "ПАРИ".

СК «Пари» работает на страховом рынке уже 27 лет и одной из первых начала реализацию продуктов комплексного ипотечного страхования, быстро став одним из лидеров данного направления. Компания стабильно, входит в ТОП -10 крупнейших страховщиков России по страхованию ипотечного кредитования. Гарантию надежности и устойчивости СК «ПАРИ» обеспечивает тесное сотрудничество с крупными европейскими и некоторыми азиатскими перестраховщиками, уставный капитал 960 млн. рублей и, главное, руководство и коллектив (средний стаж работы руководящего состава 25 лет).

В 2018 году компания собрала 3 млрд. 685 млн. 794 тысяч рублей страховых премий, выплатила 1 млрд. 141 млн. 471 тыс. рублей!

Контакты компании:

Тел. +7–960–073–17–17; +7 (8552) 39–57–67

Г. Набережные Челны: 6-й комплекс,1

Сайт: skapari.chelny@mail.ru, www.skpari.ru

«Мы даем возможность человеку чувствовать себя увереннее, потому что делаем его жизнь более защищенной»

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ