Наверх

Новости

16:18, сегодня

Карта убитых дорог: фиаско дорожников в 58-м комплексе

Рубрика «Карта убитых дорог»

В продолжении нашей рубрики "Карта убитых дорог" на очереди 58-й комплекс. Как говорят местные жители - ремонт здесь проводится примерно один раз в три года. В остальное время дорожники делают "заплатки", которых хватает максимум на один сезон - после зимы они "вылетают", образуя ямы.

Дорожники думают, наверное, что заплатки сделали, и хорошо, а на деле мы "мучаемся". Ямы почти все находятся на середине дороги, даже объехать невозможно. Мы за что налоги платим, чтобы по таким дорогам во двор заезжать? - возмущается челнинка.

Место высокой аварийности. Летом - куст, зимой - сугробы, которые загораживают обзор водителям

Особенно "проблемного" участка дороги нам здесь не подсказали, так как жители утверждают, что почти все дворы в комплексе "проблемные": от больших кустарников, загораживающих обзор водителям, до ям и выбоин на самой дороге.

Здесь постоянно и зимой, и летом машины сталкиваются. Серьезных аварий, конечно, не было, но когда бампер повреждают даже немного, уже неприятно - рассказывает местный автолюбитель

ГОСТ

Трещины и ямы в 58-м комплексе ГОСТу явно не соответствуют, так как превышают допустимые размеры. Создается ощущение, что власти не обращают внимания на эту проблему, хотя местные жители регулярно жалуются. Когда они получат ответ и решение по проблеме, остается загадкой.

ГОСТ Р 50597-93 «3.1.2 Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т. п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см.»

Профессиональное мнение

Гендиректор ООО Амалия-Сервис
Гендиректор ООО Амалия-Сервис
Айрат Галиуллин

В первую очередь можно повредить балансировку колёс, далее сход-развал колеса, и если колесо не будет отбалансировано: оно даст биение на весь автомобиль, на всю его ходовую часть. И самостоятельно это исправить нельзя, так как чтобы сделать балансировку колес - колесо выставляется на стенде и уже регулируется мастером. - объясняет Айрат.

Кроме того, мы осуществляем и кузовной ремонт, который может понадобиться после столкновения. Даже незначительные повреждения могут стать причиной значительных трат, поэтому и после мелких ДТП мы советуем обращаться к профессионалам.

Компания "Амалия-Сервис" на рынке уже более 13 лет. В данных автосервисах помощь Вам окажут специализированные мастера с использованием новейшего оборудования!

 

Ваше спокойствие за рулем - качество нашей работы!

Номер телефона: +7(8552)78-46-10, +7(917)857-39-75

Адрес автосервиса: улица 40 лет Победы, 30/1

Режим работы: 08:00 - 24:00

E-mail: amalia272@mail.ru

Сайт: www.amalia-service.ru

Группа Вконтакте: vk.com/amaliaservice

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ