Наверх

Новости

Уникальное в Челнах: Веревочный парк на деревьях

Команда ProGorodChelny.ru нашла интересное развлечение

Лето – это время для активных игр на свежем воздухе и веселого времяпровождения с друзьями. Наша команда решила узнать, где в Челнах можно интересно и продуктивно провести время с друзьями. Не долго думая, был выбран Веревочный парк «На высоте», так как это уникальное место в городе и никто из команды ProGorodChelny.ru так высоко ещё не поднимался.

Руководство парка убедило нас, что всё установлено безопасно:

Мы регулярно проверяем крепления на каждом препятствии на предмет надежности. Ребята, которые часто занимаются подобным делом, говорят, что у нас «слишком безопасно», из-за этого не страшно. Также на «тарзанках» кроме основного тормоза, есть «дублеры», которые срабатывают, если основной тормоз выйдет из строя. К слову, «дублеры» ещё ни разу не пригодились - объяснил Даниил Балтачев.

После такого разъяснения мы «выдохнули», ведь снизу все испытания как будто на детей рассчитаны. (Так сильно мы ещё не ошибались…)

Перед подъемом на «высоту» нам провели инструктаж: «по препятствиям не бегаем, не прыгаем и так далее», и надели «страховку» и шлем.

Всего в парке есть три трассы (расположены по степени сложности):

1. Новичок - рост не менее 130 см, вес не более 110 кг;

2. Профи - рост не менее 140 см, вес не более 90 кг;

3. Мастер - рост не менее 140 см, вес не более 90 кг.

Но, также, все трассы объединены в КОМБО. Например, новичок+мастер, новичок+профи и так далее. Наша команда разделилась – мужчины выбрали трассу МАСТЕР, а девушки – ПРОФИ.

В начале всё круто: поднимаешься, чувствуешь запах лесного массива, птички поют, вокруг красота! Главное - вниз не смотреть.

Все испытания наша команда прошла успешно, но нас предупредили, что если будет страшно или тяжело, то инструктор спустит вниз. Один наш сотрудник хотел спуститься после четвертого испытания, но мы убедили его, что осталось немного и нужно дойти!

Вообще, стоять на платформе у дерева – совсем не страшно, проходить испытания – тоже. Страшно только НАЧАТЬ. Как правило, первый шаг самый трудный, но он того стоит, ведь наградой за пройденные испытания является – экстремальный спуск над озером на тарзанке! С которой открывается потрясающий вид на природу вокруг! Рекомендуем во время полёта смотреть не только на берег, но и на воду (не упускайте такой шанс).

Это незабываемые ощущения, которые хочется испытать снова и снова. Кто мечтал или у кого был в детстве домик на дереве – это место обязательно к посещению!

В этот парк допускаются даже дети, достигшие 130 см в росте, а для детей помладше подобный парк оборудован в Парке Победы.

Ограничения

На трассу не допускаются лица в состоянии алкогольного опьянения - в ваших интересах безопасности жизни и здоровья. Проверка осуществляется алкотестером.

Также, если у Вас есть какие-либо заболевания сердечно сосудистой системы, перенесенные инфаркты - рекомендуется воздержаться от прохождения трасс. 

Несмотря на гарантированные острые ощущения, Вы можете не беспокоиться за свою безопасность.

Адрес: Новый город, остановка Дворец спорта по проспекту Чулман (район озера, рядом с турниками)

Режим работы (с мая по сентябрь): пн-пт с 15:00 до 20:00; сб-вс с 10:00 до 20:00

Номер телефона: 8-952-0 447-447 (горячая линия)

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

гость
0
17 июля 2019
10:04
да, я там был-очень даже не плохо сделано) время провести можно
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ