Наверх

Новости

19:30, 16.10.2019
Работа склада

Пластический хирург о навязывании услуг, зависимости и правилах красоты

Новая рубрика «Медицинские советы»

В настоящее время модно совершенствовать свою внешность. Пластическая хирургия способна на многое: от коррекции носа, до глобального изменения внешности.

Большинство жителей нашего города считают, что разумное улучшение своей внешности идет только на пользу людям. Что по этому поводу думает квалифицированный специалист - пластический хирург Шишкин Максим Александрович, мы решили узнать в рамках данного материала.

Пластическая хирургия должна быть лицензирована, как и вся медицина. В Советском Союзе существовал только один лицензированный институт пластической хирургии! Сейчас возможности хирургии огромны. С помощью пластической хирургии можно повысить психологическую или сексуальную активность человека.

О необходимости пластической хирургии

Пластика идёт в совокупности с реконструкцией тела, соответственно это нужно для помощи людям, у которых есть определенная "особенность" (врожденная или приобретенная), например, изменение ушных раковин.

Навязывание услуг

Абсолютно любой врач не должен навязывать услуги и тем более оперировать пациента, если он на это не согласен. Пациент и хирург должны «подойти друг другу», понимать и грамотно выражать своё мнение. Чтобы пациент мог объяснить, что он хочет получить в конечном итоге, а хирург правильно его понять.

Когда пациент приходит и говорит: «мне нужен красивый носик определенной формы», то мы создаем модель будущей внешности на компьютере и демонстрируем, каков будет результат операции. Когда пациент приходит с запросом «хочу нос как у Майкла Джексона», то не каждый хирург возьмется за такую работу. Мы, например, за подобное не беремся, так как существуют определенные этические нормы, которых мы придерживаемся.

Зависимость от операций

Иногда случается, что пациенты начинают злоупотреблять данным видом хирургии. В этом случае, не стоит забывать, что необходимо чувствовать грань и уметь вовремя остановиться. Золотая середина такой грани у каждого своя и только пациент может решить для себя, когда и где ему останавливаться. Для этого и существуют консультации пластических хирургов.

Существуют общепринятые правила красоты: золотого сечения или расовой принадлежности, например. Но это всё индивидуально, так как красота не имеет определенного описания, ведь для каждого она своя.

Когда человек решается на операцию по совершенствованию своего тела, конечно, ему необходимо принять во внимание советы близких, но решение быть уверенным в себе и свободным психологически от неприязни к своей внешности стоит возложить на себя.

«МЕДГАРД» — ваше личное здравоохранение.

Лечебно-диагностический комплекс «МЕДГАРД» — это:

  • законная пластическая хирургия;
  • палаты повышенной комфортности;
  • частный травмпункт;
  • собственная лаборатория;
  • аптека;
  • поликлиника;
  • комплексные услуги и ежемесячные акции.

Режим работы: пн-пт 07:00-20:00, сб 08:00-20:00, вс 10:00-20:00

Адрес: проспект Мира, 16 (9/04)

Номер телефона: +7 (8552) 91–03–03

Социальные сети:

Facebook      Вконтакте      Instagram

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Зина
0
12 августа 2019
14:30
да это очень круто, что реально можно взять и исправить что-то в себе, если настолько не нравится! Если говорят, фу вы теряете индивидуальность, то скорее всего говорит тот человек у которого в реале просто нет возможности что-то поменять...
мария
0
13 августа 2019
12:59
не всегда! человек может просто не хотеть менять что-то в себе
Об этом не подумали?
В ответ на комментарий пользователя
да это очень круто, что реально можно взять и исправить что-то в себе, если настолько не нравится! Если говорят, фу вы теряете индивидуальность, то скорее всего говорит тот человек у которого в реале просто нет возможности что-то поменять...
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ