Наверх

Новости

Доверьте ребенка профессионалам: школа скорочтения по методике Ш. Ахмадуллина

Расследование журналиста ProGorodChelny

Для помощи детям и родителям в чтении, письме, математике существует Школа Скорочтения по методике Шамиля Ахмадуллина. Школа даёт гарантии в получении результата. Самое главное – это вера родителя в ребёнка, мотивация к учёбе и выполнение домашнего задания.

- Открытие школы началось с того, что я приобрела книгу Шамиля Ахмадуллина, создателя данной методики. Мой ребенок пошел в 1 класс и читал по слогам. Мы стали заниматься и я увидела результат. Поэтому, если мама ребенка имеет желание, терпение и возможность заниматься с ним самостоятельно, то результат появится. Но основные тонкости методики даются именно в нашей школе - объясняет Лилия Анваровна, руководитель школы скорочтения и развития памяти по методике Шамиля Ахмадуллина.

Методика основана на упражнениях для развития поднавыков: память, внимание, мышление.

- Была у нас девочка, которая очень быстро читала, но не понимала - о чем. Работали с ней над развитием воображения, созданием образов - рассказала педагог школы Анастасия.

Многие упражнения изначально были в этой методике, но педагоги постоянно проходят обучение у разных специалистов и используют новые приемы на занятиях. Это очень помогает в достижении хороших результатов, так как дети приходят с разным первоначальным уровнем чтения.

При самостоятельном обучении детей нужно понимать, что не все ребята будут сидеть с мамой и учиться. В школе другая атмосфера, пример других деток и опыт педагога помогают ребенку влиться в процесс обучения с интересом.

Нейропсихологические упражнения позволяют создавать новые нейронные связи, что положительно влияет на развитие ребенка: он начинает лучше читать, развивается память и внимание, улучшается почерк.

- Мальчик в раннем возрасте перенес операцию, в результате интеллектуальное развитие стало регрессировать. В первом классе он читал 40 слов в минуту, а во втором – 20. Поэтому мы с ним усердно занимались чтением и упражнениями из нейропсихологии. Добились того, что развитие стало прогрессировать - рассказал педагог школы.

В данной школе дети распределены в группы не по возрасту, а по первоначальным навыкам, так как дети 6 и 10 лет могут одинаково читать. Если у ребенка навык повышается за несколько занятий быстрее, чем у остальных, то его переводят в группу с более сложным уровнем.

- Перед прохождением курсов нужно пройти собеседование для того, чтобы определить первоначальный уровень чтения, математики, письма, грамотности и мотивации. И в зависимости от результатов тестирования решаем, в какую группу нужно определить ребенка - объясняет Лилия Анваровна, руководитель школы.

Самое главное для качественного обучения – мотивация. Не все дети в нашу школу приходят мотивированными. Мы даём возможность бесплатно пройти первые занятия, чтобы вовлечь ребёнка в наш учебный процесс. На занятиях ребёнок видит, что урок проходит в игровой форме и процесс чтения им становится понятен и интересен. Мы прививаем детям любовь к обучению с помощью различных игр и упражнений, у детей появляется «спортивный» интерес. Конечно, есть исключения, когда у детей есть признаки дислексии, логопедические нарушения речи. В таких случаях мы не можем гарантировать результат и рекомендуем родителям обратиться к специалистам. Однако и у таких детей родители видят положительные результаты.

В мае школа выпустила курс «Подготовка к школе». В группах дети занимались по 4-6 человек и у детей получился отличный результат. Техника чтения в среднем 55 слов в минуту. Не у каждого первоклассника такие данные. Ребятки научились складывать в пределах 20, решать логические задачи. Также они подготовили руку к письму и научились писать буквы прописью.

Преимущества Школы скорочтения и развития памяти для детей по методике Шамиля Ахмадуллина

  • Результат за 10-12 занятий;
  • Измеримый результат. Можно сравнить результаты ребенка ДО и ПОСЛЕ курса;
  • Индивидуальный подход;
  • Развитие способностей. У ребенка на курсах развивается память, мышление, внимание и так далее;
  • Использование нейропсихологических упражнений.

Направления курсов

  1. Чтение (Азбука, Обучение чтению, Чтение словами, Чтение вслух);
  2. Скорочтение (с октября пакетный курс, в который будет входить скорочтение, изучение различных мнемотехник запоминания информации и быстрый разбор параграфов, учебников);
  3. Каллиграфия;
  4. Математика (с нуля; сложение, вычитание; умножение, деление; таблица умножения);
  5. Подготовка к школе;
  6. Научись учиться – это годовой курс (чтение, каллиграфия, математика). Помощь ребёнку в обучении в школе.

Контакты

Номера телефонов: 8 (8552) 780-929; 8(927)048-09-29

Адрес: ул. Ш.Усманова. д. 63 (42/19), офис 106

Группа Вконтакте: vk.com/nab.chelny_turboread

Инстаграм: @turboread.nabchelny

Сайт: nabchelny.turboread.ru

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Лариса
0
05 сентября 2019
10:09
Очень здорово, что наконец-таки взялись за достойное образование наших деток! Раньше совсем некуда отдать ведь было.... сами возились как могли
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ