Наверх

Новости

«Прививки дают осложнения»: педиатр о необходимости прививок и их последствиях

Рубрика «Медицинские советы»

В интернете очень много информации о том, что от прививок идут осложнения. Некоторые родители переживают, и не знают, стоит ли "прививать" ребенка, если риск так велик. Портал ProGorodChelny.ru решил узнать мнение профессионалов, чтобы развеять ваши сомнения!

Необходимость прививок

Врач-педиатр многопрофильной клиники МЕДГАРД
Галеева Наталья Сергеевна

По мнению Натальи Сергеевны, прививки делать нужно, так как они защищают детей от контролируемых инфекций, то есть от тех, которые можно предотвратить. Существует обязательный календарь прививок, которые всем делают с рождения, а есть необязательные прививки (например, от гриппа).

Раньше, когда прививки не делали, умирало очень много детей (от таких инфекций, как корь, краснуха, коклюш и так далее). Все прививки начинают делать в роддоме: в первые 12 часов жизни (против гепатита В) и, затем, на третий день жизни ребенка (БЦЖ – против туберкулеза).

Осложнения от прививки

Врач-педиатр, детский кардиолог многопрофильной клиники МЕДГАРД
Батуева Елена Юрьевна

На самом деле, осложнения появляются не от прививок, а от того, что ребенок был не до конца обследован, не совсем здоров. Прививка может дать толчок к развитию заболевания, которое уже есть у малыша. Прививки делать нужно, но именно здоровым детям!

В любом случае, осложнения от перенесенной болезни будут больше, чем после прививки.

Всегда можно заменить одну прививку на другую, более ослабленную. Например, если родители не хотят, чтобы ребенку ставили АКДС (от коклюша, дифтерии, столбняка), то есть аналог Пентаксим или Инфанрикс, от которого не зафиксировано осложнений.

Врач-педиатр, неонатолог многопрофильной клиники МЕДГАРД
Коротаева Инга Валерьевна

В моей практике был ребенок, которому до года  не ставили ни одной прививки. И, так как самые ранние прививки ставят до 1 года, то в 1 год 3 месяца малыш заболел корью: температура под 40, лежали в инфекционном отделении. В результате сейчас у этого ребенка сильно пострадал иммунитет, появилась аллергия, которой до этого не было.

Прививки для взрослых

Даже взрослым необходима ревакцинация, так как некоторые вирусы (например, грипп), меняются и "совершенствуются" с течением времени.

Каждый год необходимо делать прививку от гриппа. Данная вакцинация снижает риск заболевания на 70-80%. Ставить прививку нужно в сентябре-ноябре (если ещё не сделали, то сейчас самое время!).

Также, один раз в 10 лет врачи рекомендуют проводить вакцинацию от дифтерии, для того чтобы поддержать иммунитет, и от столбняка, чтобы в случае открытых ран не нужно было вводить противостолбнячную сыворотку. Прививка от столбняка в отличии от сыворотки не имеет осложнений.

«МЕДГАРД» — ваше личное здравоохранение.

Лечебно-диагностический комплекс «МЕДГАРД» — это:

  • законная пластическая хирургия;
  • палаты повышенной комфортности;
  • частный травмпункт;
  • собственная лаборатория;
  • аптека;
  • поликлиника;
  • комплексные услуги и ежемесячные акции.

Режим работы: пн-пт 07:00-20:00, сб, вс 08:00-20:00

Адрес: проспект Мира, 16 (9/04)

Номер телефона: +7 (8552) 91–03–03

Социальные сети:

Facebook      Вконтакте      Instagram

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ