Наверх

Новости

ntv.ru

Роспотребнадзор: вспышка лихорадки Эбола в России невозможна

Руководитель Роспотребнадзора уверена, что в России у лихорадки Эбола нет шансов

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ни при каких обстоятельствах в России не произойдёт вспышки заболеваемости лихорадкой Эбола.

- Мы сегодня абсолютно уверены и можем об этом говорить: у нас нет условий для распространения вируса внутри страны, ни естественных, ни каких-либо других, - сообщила Попова.

Напомним, что вспышка вируса Эбола впервые была зафиксирована в феврале текущего года в Гвинее. Затем лихорадка перекинулась на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа вирус добрался до Демократической Республики Конго и Сенегала. Отдельные заболевания зафиксированы в США, странах Европы и Латинской Америки. На сегодняшний день от болезни умерли почти 4 тыс. человек, около 8 тыс. заражены смертельным вирусом, сообщает ТАСС.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!