Наверх

Новости

4 инновационных метода реабилитации, которые уже доступны в Челнах

Где пройти реабилитацию после травм и эндопротезирования

Реабилитационная помощь требуется после сложных переломов, тяжелых травм, а также замены суставов. ProGorodChelny.ru совместно с «Центром восстановительной медицины» подготовил информацию о новых методиках и технологиях реабилитации, которые успешно внедряются в центре, помогая пациентам вернуть здоровую и качественную жизнь.   

PNF-терапия

PNF-терапия - метод реабилитации, позволяющий восстановить связь между нервной системой, которая отвечает за движение, и мышцами, непосредственно осуществляющими действие.

В основе метода лежит принцип работы нашей нервной системы. Во всех мышцах, связках и суставах существуют особые рецепторы, которые реагируют на растяжение или сжатие. Врач-реабилитолог воздействует на эти рецепторы и стимулирует выполнение движения, корректируя его силу, объем и направление. 

Метод является “ручным” и полностью строится на контакте рук доктора с телом реабилитируемого. Однако, здесь важно и активное участие пациента. Он должен полностью осознавать и выполнять команды врача. В результате можно добиться выполнения движений, которые ранее пациент не мог выполнить самостоятельно, так как они не входили в его спонтанную моторику. 

БОБАТ-терапия

БОБАТ-терапия - еще одна методика реабилитации, основанная на взаимодействии тела и психики. Восстановление идет через лечение не отдельной руки или ноги, а всего организма в целом, преобразовывая с помощью движения основной его центр - головной мозг.

Главная цель терапии заключается в обучении правильному движению через расслабление мышц. Это достигается с помощью комплекса упражнений, осуществляемых в определенных позах. В процессе таких упражнений подавляются неправильные двигательные модели и восстанавливаются разрушенные мышцы.

Терапия с применением аппарата АРТРОМОТ

Восстановить работу суставов после различных травм можно с помощью аппарата АРТРОМОТ. Это электромеханический тренажер для разработки подвижности в поврежденном суставе. Он действует по принципу пассивного лечения. Пациент помещает поврежденную конечность в аппарат, который начинает осуществлять сгибательно-разгибательные движения под определенным углом.

Основная цель аппарата - не допустить ограничение подвижности суставов. Чем раньше пациент начинает заниматься реабилитацией, тем быстрее восстанавливается функция поврежденной конечности и ее трудоспособность. 

ЛФК

Лечебная физкультура также является методом терапии, применяемым для восстановления поврежденных суставов. Поскольку двигательная активность стимулирует организм человека к самовосстановлению. Однако это происходит не сразу, что заставляет многих людей сомневаться в эффективности ЛФК.

Специально разработанный комплекс физических упражнений выполняется пациентом самостоятельно, но под внимательным присмотром специалиста. Лечебная физкультура позволяет устранить негативные изменения в тканях и справиться с их истощением. Кроме того, упражнения способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы и укреплению мышц. 

Ни одна из этих методик не принесет видимого результата без комплексной работы специализированных докторов и пациента. Что еще необходимо знать о реабилитационном лечении, нам рассказал главный врач «Центра восстановительной медицины», ортопед-травматолог Каравай Роман Сергеевич.

                                                     

- В восстановительном лечении важен мультидисциплинарный подход, совмещающий в себе пассивную аппаратную реабилитацию, индивидуальные занятия ЛФК, массаж и физиолечение.  Также важно, чтобы все эти процедуры проводили отдельные квалифицированные специалисты.

В «Центре восстановительной медицины» по каждому направлению работают узкоспециализированные врачи. Пациенты получают консилиумный подход к своей реабилитации. Наши специалисты проводят еженедельные врачебные совещания по эффективности восстановления и при необходимости корректируют программу лечения. Также врачи, инструкторы и массажисты нашего центра постоянно обновляют свои знания, совершенствуя навыки и применяя новые методики.

Пройти реабилитацию после травм и эндопротезирования с применением инновационных методов можно в Центре восстановительной медицины по адресу пр. Набережночелнинский, 31 А. Запишитесь на прием по телефону: 8 (8552) 78-09-35 или на сайте http://cvm-med.ru.

имеются противопоказания, необходима консультация специалиста. 
подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!

Новости РОССИИ