Наверх

Новости

pixnio.com

«Межпозвоночную грыжу не обязательно удалять»: тренер о важности физнагрузки

Как нужно тренироваться при заболеваниях позвоночника?

В современном мире у людей сидячий образ жизни, даже в магазин мы ездим на машине. Компрессия на позвоночник чаще выявляется у людей с лишним весом, но появление грыж и протрузии может наблюдаться у всех, кто не занимается физическими нагрузками, то есть не держит мышцы в тонусе.

По мнению персонального тренера фитнес-пространства "Сильная арена" Владимира Малясова, тренер, врач и диетолог – отличное сочетание, чтобы тренировки проходили успешно. Врач с медицинской точки зрения оценивает возможности организма, диетолог корректирует питание, а тренер уже следит за программой тренировок и техникой выполнения.

Персональный тренер фитнес-пространства
Персональный тренер фитнес-пространства
Владимир Малясов

Грыжи, сколиоз и остеохондроз - это основные заболевания позвоночника, при которых чаще возникает вопрос: «Можно ли тренироваться?».

Тренировки при сколиозе

У сколиоза есть 4 стадии. Отмечу, что на 1 и 2 стадии ещё можно повлиять на выздоровление. Но 3 и 4 стадия, являются тяжелыми, при них должен быть более тонкий, медицинский подход под контролем врача. Нужно учитывать, что сколиоз быстро прогрессирует у детей, если они физически не развиваются. Также неправильные нагрузки могут усугубить сколиоз у взрослых.

Основные ограничения: осевые нагрузки, бег, прыжки, танцы с резкими движениями, подвижные игры (футбол, волейбол).

Идеально, если человек с подобным заболеванием будет сочетать тренировки на воде и в зале. Это оптимальный вариант: как для лечения, так и для профилактики заболеваний позвоночника. Детям с нарушением осанки или сколиозом советуем сочетать нагрузки на воде и на суше с помощью специальных укрепляющих упражнений на мышцы спины.

В результате сколиоза идет смещение внутренних органов, соответственно, их иннервация уже неполноценная, вследствие чего человек быстрее утомляется, появляется низкая работоспособность.

Если вы действительно хотите заниматься на результат, то нужно принести тренеру МРТ позвоночника с заключением врача, и, если тренер компетентен в этом вопросе, то он сможет определить степень допустимой для вас нагрузки. Кроме того, при фитнес-клубе есть врачи, которые могут определить стадию заболевания без снимка. И, если тренер прошел специальные медицинские курсы по реабилитации, то он сможет определить есть ли нарушение осанки и сколиоз, но именно определить, какая стадия, можно только после МРТ.

Тренировки при межпозвоночной грыже

У 60-80% людей есть межпозвоночная грыжа.

Самое главное исключить осевые нагрузки. Потому что идет сдавливание позвонков, поэтому не должна идти работа с большими весами. Но заниматься нужно обязательно, чтобы заболевание не прогрессировало.

Даже после операции по удалению грыжи она может снова появиться, если не заниматься физически, так как мышцы ослабевают. Можно жить с грыжей в позвоночнике, если заниматься, и она не будет доставлять дискомфорта.

Выбор тренера

Прежде всего, у тренера нужно узнать образование, чтобы понимать его квалификацию. Особенно, если вы знаете о своих проблемах с позвоночником, то предпочтительнее выбрать человека с медицинским образованием.

В "Сильной арене" каждый тренер ведет свою специализацию: например, есть тренер, который работает на набор мышечной массы, похудение, реабилитацию или специализируется на развитии таких качеств, как выносливость, ловкость и так далее.

Необходимо понимать, что в интернете публикуются общие заманивающие видеоролики, побуждающие обратиться к какому-то тренеру, купить тот или иной курс. Конкретных советов вам никто не предоставит, так как всё индивидуально. У каждого человека разное тело, режим работы, образ жизни, разные перенесенные заболевания.

Перед началом тренировок нужно, чтобы вас протестировали, а в интернете это сделать невозможно. Одно и то же упражнение может кому-то помочь, а кому-то навредить.

Если вы имеете медицинское образование или очень глубоко проработали теоретические знания в этой сфере, то сможете справиться с домашними тренировками. А новичку необходима поддержка тренера.

Советую приобрести хотя бы 3-4 занятия с профессиональным тренером, чтобы он протестировал вас, составил программу тренировок, с которой вы будете дальше заниматься.

Совершенствуйтесь с нами!

Фитнес-пространство «Сильная арена» — это сеть фитнес-клубов, оборудованных самыми лучшими тренажерами. Штат опытных тренеров поможет подобрать индивидуальную программу тренировок, рацион питания и привести вас к великолепным результатам.

Зал единоборств, большой выбор групповых программ и даже бассейн – в «Сильной арене» созданы все условия для вашего самосовершенствования.

Контакты

Группа Вконтакте: vk.com/strong_arena

Инстаграм: @strongarena_chl

Новый город:

1) 54/26

+7 (8552) 49-05-49

2) ТЦ Палитра, Мира проспект, 49а — 7 этаж

+7 (8552) 47‒33‒33

3) 3-й комплекс, 1 — 1 этаж

+7 (8552) 39‒11‒41

ГЭС:

1) Комплекс Дельфин, Набережная Габдуллы Тукая, 12, 2 этаж

+7 (8552) 70‒34‒54

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Городовой
0
16 ноября 2019
17:53
Рекламисты упрямые, от протрузий усталые
Методично сгоняют клиентуру в фитнесс
Чес-чес-чес!
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ