Наверх

Новости

Вечный вопрос: как челнинцам сэкономить на отдыхе, чтобы не потерять в комфорте

Мнение экспертов бюро путешествий «Караван-12»

Зимние каникулы закончились, а это значит, что самое время задуматься о планировании отпуска на весну и летний сезон. Однако по статистике, количество зарубежных поездок россиян за границу снизилось на 13% - исследование проводилось среди 1 600 респондентов, проживающих в 80 регионах РФ. Но не все так плохо, как может показаться на первый взгляд - существует несколько способов, с помощью которых можно сэкономить на путешествии и не потерять в "звездности" отеля или возможности выбрать нужную страну.

На данный момент ресурсов продающих путевки очень много, и легко запутаться в их условиях. Поэтому, чтобы узнать о способах экономии больше, мы решили обратиться в туристическое агентство "Караван-12" под видом обычных посетителей, которые хотят приобрести не очень дорогую путевку.

По пути в агентство мы с коллегой решили, что за основу возьмем одно из самых популярных направлений для отдыха на море. В 2018 году у отечественных туристов им стала Турция

Сколько стоит?

Так, согласно одному магазину интернет-туров, путевка в одну из самых любимых россиянами стран на неделю будет стоить 88 451 руб. за двоих человек. В эту стоимость входит перелет туда-обратно, трансфер из аэропорта, проживание в отеле пять звезд на берегу моря по выбранной системе питания и страховка.

Об туристическом агентстве

 В "Караван-12" мы пришли специально утром, чтобы не было много людей и мы могли пару часов со специалистом обсудить все детали тура. Также нам было важно, чтобы все направления были исследованы сотрудниками компании самостоятельно и они предлагали нам только то, что видели сами. Но уже зайдя внутрь, мы поняли, что с этим не будет проблем, так как по всему офису компании стояли "трофеи", добытые в поездках.

Доверие также вызвали наклейки на стенах с названиями крупных туроператоров, с которыми работает агентство, и дипломы, подтверждающие лицензию и участие компании в различных конференциях.

Консультация

После того как мы освоились и посмотрели пару буклетов с информацией о турах, мы решили перейти к делу. В итоге мы узнали не только о том, как сэкономить на путевке в Турцию, но и о других направлениях.

Итак, мы представились семейной парой (на самом деле только работаем вместе) и сказали, что очень хотим поехать на море и рассматриваем только Турцию. При этом у нас ограниченный бюджет, но отдыхать мы хотим только в отеле пять звезд, где включен даже завтрак в номер. На что консультант ответила, что нам подходит классический способ экономии - бронирование заранее, и удивилась, что мы еще не знаем о нем.

Способ № 1 - ранее бронирование.

Это самый простой, понятный и легко реализуемый механизм на практике. Так, в зимние месяцы уже открыто бронирование на летне-осенний сезон - можно выбрать тур не только в Турцию, но и в другие теплые популярные направления, например, Грецию или Кипр.

Конечно, этот способ может подойти не всем, поскольку нужно заранее знать, когда начнется отпуск, сколько он будет длиться, но это того стоит. Приготовьтесь к тому, что возможно придется бронировать даже за полгода. Но у туристов, которые выбирают данный способ, гораздо больше шансов выбрать достойный отель и курорт, поскольку в свободном доступе большое количество вариантов и далеко не все знают об этой возможности. В отличие от тех, кто привык делать все в последний момент или у кого обстоятельства просто не позволяют спланировать отдых заранее.

Кроме этих преимуществ, экономия также получается существенной. Так, в "Караван-12" при бронировании в зимние месяцы недельный отдых в июле в турецком городе Белек обойдется всего за 36 629 руб./чел. При этом отель имеет высокий рейтинг, находится на первой линии, включает питание All Inclusive и веселую анимацию. По сравнению с нашими предыдущими расчетами (тур за 88 451 руб. на двоих), экономия составляет порядка 20 000 рублей, и эти деньги, например, можно отложить на следующую поездку.

Азиатские направления или способ № 2 - в несезон дешевле

После того как мы узнали сколько можно сэкономить на поездке в Турцию, мы разошлись и решили также про то, как можно сэкономить на таком популярном направлении, как Таиланд. Как нам рассказала ведущий менеджер, в большинстве направлений есть сезонные и несезонные месяцы. При этом, в зависимости от времени года, цены снижаются, а качество отдыха порой остается на том же уровне.

Так, такие азиатские направления, как Таиланд или Шри-Ланка дешевеют в летние месяцы, а высокий сезон в них начинается в конце октября и продолжается по начало мая. Это связано с тем, что температура летом в них составляет +30 — +32 градусов по Цельсию, но осадков больше, чем зимой. Однако следует знать, что сезон дождей в Таиланде в регионах страны проявляется по-разному, поэтому не все любят отдыхать в нем летом. Поэтому если хотите сэкономить и чтобы поездка оставила только приятные впечатления, лучше планировать такую поездку с турагентством. Оно подскажет, в каких регионах температура воздуха наиболее комфортная для прогулок и поездок по стране, а также подберет отель.

Для тех, кто не готов ждать, способ № 3 - горящие туры

Также мы решили прояснить для себя момент, что нужно делать, когда нет точной даты отпуска и хочется отдыхать здесь и сейчас. В такой ситуации стоит выбрать горящий тур - когда предлагаются путевки по принципу оставшихся свободных мест в самолете и отеле. И стоит учесть, что реальные спец-предложения предлагаются за один день до даты вылета, а все, что выходит за рамки этого срока, должно настораживать внимание.

Несмотря на сезонность и на то, что такой путь немного авантюрный и реальность может не совпасть с запросами, например, придется поселиться в отеле 2* - можно сэкономить до 20 %. Однако, как нас обнадежил специалист, в "Караван-12" есть горящие туры с хорошими условиями - так, вылет в Турцию на 6 дней, в отель MIRAGE PARK RESORT 5* составит всего от 22 557 руб./чел. И все таки стоит учесть, что такой способ больше подходит молодым людям и искателям приключений.

 А что со сложными турами? Можно сэкономить?

Когда мы искали стоимость поездки в Турцию, то наткнулись на так называемые индвидуальные туры - для тех, кто не ищет легких путей. Эти туры так называются потому, что включают в себя перемещение в конечную точку через несколько городов, что может быть утомительным, и, как правило, осуществляется регулярными рейсами с пересадками. И, как нас заверил консультант, сэкономить серьезно в таком случае можно только если до этого самим исследовать все места путешествия и знать ситуацию с перелетами изнутри.

Также любителям экономии стоит учесть, что длительный отдых на море, например, в Таиланде, или Вьетнаме выгодней, чем краткосрочный. Все дело в том, что за перелет можно потратить гораздо больше денег, чем  само проживание, поэтому лучше остановиться на двухнедельном варианте. Что касается европейских стран, то тут ситуация обратная - если задержаться больше недели, то можно понести серьезные расходы и придется экономить. Поэтому, если хотите проживать с комфортом, уикенда будет достаточно. (конечно, если позволяют средства, все зависит только от вас)

Вывод

Зачастую планирование поездки для большинства людей видится трудным и долгим занятием. Но, как мы выяснили в агентстве, грамотные специалисты помогут отбросить лишние переживания и начать собираться в путешествие. Все вопросы, связанные с перелетами, гостиницами и прочими формальностями, организация берет на себя. И, кончено, если перед вами стоит цель сэкономить, то с помощью агентства добиться ее гораздо проще и быстрее, чем самостоятельно искать горящие туры и соглашаться на авантюру.

Итак, подытожим основные способы, с помощью которых можно сэкономить:

1. Заранее договаривайтесь с начальством, и планируйте отпуск не менее чем за полгода, чтобы как можно раньше забронировать выгодные предложения.

2. Выясните, когда у вашего направления несезонные месяцы, поскольку именно в это время года можно найти дешевые путевки.

3. Не избегайте горящих туров.

4. Если хотите дешевле, хорошим ходом будет увеличить время поездки, особенно, если собираетесь на море.

В любом случае обращайтесь в надежное турагентство, которое поможет выбрать сформированный тур с хорошими условиями. Так вам не придется беспокоиться за комфорт и безопасность предстоящего путешествия.

Если вы планируете поездку, рекомендуем обратиться в туристическое агентство "Караван-12", которое уже 16 лет на рынке и сотрудничает только с проверенными и надежными партнерами по всему миру. А его сотрудники с большим опытом работы в туристической сфере самостоятельно разработают индивидуальный маршрут поездки и программу отдыха. 

Подробности узнавайте по телефону 8 (8552) 38-00-12, а также по адресу пр. Хасана Туфана д. 29"А".

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Кэп
0
31 января 2019
16:15
да уж, Уехать бы сейчас куда нибудь, а не вот это все
Масяня
0
04 февраля 2019
10:45
В принципе, цены такие же, как и везде
Марьям
0
06 февраля 2019
09:18
Интересно, сколько стоит поехать в Египет
Нияз
0
08 февраля 2019
16:15
Видели мы это агентство, на Хасана Туффана кажись находится)
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!
169 0
Партнерские Материалы
Партнерский материал
В Челнах прошел мастер-класс по снятию боли и возвращению к полноценной жизни

Семинар организовал Центр восстановительной медицины

11.02.2019

15:27

135 1
В Набережных Челнах планируют закупить уличные камеры почти на 1,5 млн рублей

Заказ на поставку камер появился на сайте госзакупок