Наверх

Новости

«Почему готовить тело к лету - вредно?» - 7 важных вопросов челнинскому тренеру

Типичные ошибки новичков в фитнес-клубе

Как только остается три-четыре месяца до лета, люди активизируются с формулировкой «Надо привести тело в порядок к лету, пойду в спортзал». Рекламные слоганы некоторых компаний ради продаж завешивают билборды этой фразой чтобы подтянуть больше клиентов.
 
 

Это, пожалуй, еще одна особенность нашего менталитета, «под пуховиками все равно ничего не видно, значит будем есть, а уже ближе к лету поднажмем».

Мало кто догадывается, какие последствия здоровью несут  подобные игры «в гармошку» для человека. Чтобы провести ликбез для новичков, для любителей “схуднуть” к лету и опытных спортсменов,  мы пригласили на интервью Мастера спорта по дзюдо и пауэрлифтингу, Члена сборной России по дзюдо 2003-2005 года, чемпиона кубка России по пауэрлифтингу (жим штанги лёжа), тренера фитнес-клуба "Сильная Арена", Александра Рыженкова.
 
 
-  Александр, скажите, если человек лет 30 решает податься в профессиональный спорт, велика вероятность навредить здоровью?

–  В зависимости от подхода к делу. Если рядом с ним хороший тренер, перед которым грамотно поставлена задача, то далее все происходит по принципу от простого к сложному, постепенно двигаясь к своей цели. При правильной программе, составленной вашим тренером, угроза риска для здоровья минимизируется.

–  А правда ли, что не придерживаясь правильного питания,  тренировки становятся бесполезными?

– Питание - это подпитка наших мышц. После физических нагрузок тело расходует энергию и внутренние резервы, которые нужно восстанавливать. При сбалансированном питании и индивидуальному меню все необходимые компоненты можно пополнять при потреблении повседневной пищи, но это диета, где и речи быть не может о каком-либо фаст-фуде.

– То есть, протеиновые коктейли гораздо упрощают вопросы с питанием?

– Да, конечно. Потому что количество белка, получаемого из коктейлей, тяжелее восполнить из обычной твердой пищи. Протеин - это более чистый продукт. Есть несколько видов белковых коктейлей: сывороточный (молочный), соевый, гороховый и.т.д. В этом разнообразии каждый выбирает себе наиболее подходящий для пищеварения продукт. Протеин - это ни в коем случае не химия, такие коктейли высокой очистки даже прописывают детям.

– Скажите, а какое оптимальное количество тренировок в неделю должно быть у человека, который связал свою жизнь со спортзалом?

– Желательно 3 раза в неделю. Человек, во-первых, успевает восстанавливаться, лучше вникает в процесс тренировок, а в дальнейшем это переходит в  хорошую привычку и образ жизни.

– Расскажите, какие самые распространенные ошибки допускают люди в самом начале тренировок.

– Во-первых, технические ошибки в тренажерном зале и в кардио-зале. Во-вторых, интенсивность тренировок, люди хотят быстро, все и сразу. Увеличение нагрузки без определенной подготовки зачастую приводит к травмам. У мужчин наблюдается такое поведение из разряда: «Я в армии мог вот такой вес», «а в детстве я мог вот-так», такие амбиции часто приводят к очень неприятным последствиям - это физические травмы, и проблемы с сердечно-сосудистой системой. Резкий вход в активные тренировки - это большой стресс для организма. 

– У людей появился эдакий культ, подготовить свое тело к лету за 3 месяца, как вы к этому относитесь?

– Плохо! Подготовили себя к лету,  а потом бросили тренировки. Далее после быстрой потери веса идет быстрый набор. Подобные систематические манипуляции над организмом увеличивают риск появления сахарного диабета. 

– Какой совет вы можете дать для тех, кто только начинает заниматься, чтобы не допустить ошибок.

– Прежде всего, не торопиться. Работа с малыми весами без перегрузок. Пускай на адаптацию у вас уйдет месяц.  Вы сохраните свое здоровье и более продуктивно будете проводить свое дальнейшее время в зале. Также желательно начинать свою работу с тренером, так как даже у самого опытного спортсмена в любом виде спорта есть тренер, который грамотно ведет вас к результату.

 

Если вы внимательно читали интервью, то выводы на тему “Похудеть к лету” наверное вы сделали. Занимайтесь спортом правильно, для этого в Набережных Челнах есть отличная площадка - Фитнес-пространство “Сильная Арена” – это 4 спортивных зала, 6000 м2 фитнеса, групповые и персональные занятия, финские сауны и бассейн.

Для всех желающих заниматься спортом в комфортных условиях  действует сезонное специальное предложение на абонементы. Сделайте шаг навстречу крепкому здоровью и хорошей форме. "Сильная Арена" находится в 4 районах города, что делает спорт для вас ещё доступнее. Достаточно выбрать зал,  расположение которого будет удобнее всего для вас:
 
Новый город:
- Набережные Челны, 54/26 - 
8(8552)49-05-49
- ТЦ Палитра, Набережные Челны, Мира проспект, 49а — 7 этаж
8(8552) 47‒33‒33
- Набережные Челны, 3-й комплекс, 1 — 1 этаж
8(8552) 39‒11‒41
ГЭС:
- Комплекс Дельфин, Набережные Челны, Набережная Габдуллы Тукая, 12, 2 эт.
8(8552) 70‒34‒54
 
Хорошей тренировки! 
подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ