Наверх

Новости

5 фактов, которые нужно знать Челнинцу о полировке автомобиля

Как не состарить автомобиль раньше времени

Сегодня мы расскажем вам 5 основных фактов о полировке своего автомобиля, а также развеем мифы  о этой процедуре для многих водителей.

Факт №1

Ручная полировка опасна для лакокрасочного покрытия кузова

Некоторые находчивые хозяева подходят к вопросу именно так: “Куплю полироль, натру свою ласточку как следует и порядок”. Это не правильно. Грамотная полировка кузова должна включать проверенную технологию, опыт, профессиональное оборудование, и специально выделенное помещение. Процедура может принести больше вреда, чем пользы, если впервые или неумело взяться за работу самостоятельно. Поэтому практичнее доверить это важное мероприятие специалистам, которые имеют необходимые навыки и оборудование.

Факт №2

Новый автомобиль тоже нуждается в полировке

Лакокрасочное покрытие нового автомобиля подвержено образованию царапин. Считается, что полировать новый автомобиль стоит спустя 5-7 месяцев после покупки, в тот момент когда краска хорошо закрепится на кузове. После этого полировать автомобиль можно 2 раза в год с учётом степени изношенности покрытия.

Факт №3

Полировка авто поможет сэкономить на мойке

Для кого-то это будет новая информация, но частые мойки машины провоцируют появлению царапин. Если предварительно автомобиль прошел процедуру полировки, то на кузове появляется тонкий защитный слой, который заполняет все трещинки и защищает от попадания в них грязи и разрушающих веществ. Поэтому машина реже пачкается, число моек сокращается, и хозяин автомобиля экономит бюджет.

Факт №4

Полировка защищает от коррозии

Микротрещины не только ухудшают внешний вид автомобиля, но и способствуют появлению коррозии. Трещину на покрытии можно сравнить с раной на теле. Если её не вылечить и оставить открытой, велик риск заражения. Чтобы сохранить внешний вид автомобиля как можно дольше, нужно во время устранять подобные дефекты.

Факт №5

Полировку нужно делать 1 раз в пол года

Периодичность полировки формируется от интенсивности использования автомобиля и его содержания. И при среднем пробеге 20000 км в год, рекомендуется проводить полировку 1 раз в пол года. Если ваш средний пробег к примеру 60000 км, то соответственно интервал между этой процедурой нужно сокращать. В любом случае, всегда перед полировкой нужно проконсультироваться со специалистом который даст решение вашей ситуации.

Существует три вида полировки:

Восстановительная – полировка проходит в три этапа, в каждом из которых поверхность кузова обрабатывается специальными машинами с разными абразивными материалами. Они снимают минимальный верхний слой лака, и автомобиль приобретает тот первоначальный блеск.

Мягкая – применяется в тех случаях, когда износ кузовного покрытия не сильно бросается в глаза, но первоначальный блеск уже утрачен. Используется только третий этап восстановительной полировки.

Защитная – весь процесс такой полировки проводится вручную. С помощью неё поверхность кузова будет отталкивать грязь и воду, а также придавать блеск. Производится на 2-3 месяца.

Профессиональной полировкой автомобилей в Набережных челнах занимается компания Автошик. Помимо полировки, Автошик предоставляет услуги по внешнему обслуживанию грузовых и легковых автомобилей, а также тюнингом. 

В их команде работают опытные мастера, а в процессе используют только современное оборудование, что в совокупи даёт гарантию качества. В салоне всегда спец.предложения поэтому следите за акциями.

Цените свой автомобиль, и экономите время? Приезжайте в Автошик:

Адрес: Менезелиский тракт, 66а

Телефон: 8 (939) 300-73-30

 

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ