Наверх
Войти
Регистрация
Добавить новость
Мобильная версия
16+

Инспекторов ДПС, которые пропустили Мерседес с разбившимися насмерть тремя детьми, накажут

Инспекторов ДПС, которые пропустили Мерседес с разбившимися насмерть тремя детьми, накажут

16+

Автор фотографии: МВД РТ
Рифкат Минниханов: "Если бы инспекторы вовремя остановили автомобиль, такого происшествия возможно и не было бы..."

В Татарстане по факту смертельного ДТП в Чистопольском районе, в котором погибли пять человек, в том числе – три ребенка, Управлением ГИБДД МВД по РТ проводится служебная проверка, сообщает "Татар-Информ".

По результатам проверки виновных лиц привлекут к дисциплинарной ответственности, об этом сегодня журналистам сообщил начальник Госавтоинспекции Татарстана Рифкат Минниханов.

Напомним, 11 января на 123-м км трассы Казань – Оренбург в Чистопольком районе РТ столкнулись автомобили Mercedes и Ford Focus.  Мерседес попал под колеса грузовика, что и повлекло за собой столь тяжкие последствия. Пассажиры Форда, двое жителей Камских Полян, которая волею случая также стала участником трагедии, в данный момент находятся в больнице ЦРБ с травмами средней тяжести. также известно, что в Мерседесе находилась многодетная семья из г.Пенза, которые приезжали в Чистополь в гости, а сегодня направлялись в Алексеевское. На месте происшествия скончались водитель и 4 пассажира автомобиля Mercedes, один ребенок в реанимации. При визуальном осмотре искореженной машины стало понятно, что в машине не было ни одного детского удерживающего устройства, даже обычного адаптера.

 -Никто, в том числе и Бог, не спасет, если пренебрегать правилами дорожного движения – на судьбу уповать не надо. Возможно, если бы инспекторы своевременно остановили этот автомобиль, такого происшествия бы и не было. Сотрудники, которые пропустили это транспортное средство, будут привлечены к ответственности за то, что непрофессионально выполняли свой долг, - подчеркнул Рифкат Минниханов.

Сейчас опрашиваются посты, через которые проезжала семья. Виновные будут наказаны в рамках действующего законодательства. Таким образом, инспекторам может быть сделан выговор.

Автор: Народный корреспондент
14 января 2014, 14:34
Тэги:ДТП, ГИБДД, Дороги
Если Вы нашли ошибку в тексте,
выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Старый формат новостей

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария

Полезно знать:

Loading...
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProGorodChelny.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.

Возрастная категория сайта 16+. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProGorodChelny.ru и его субдоменах.
Представитель: Республика Татарстан
тел: (843) 264-65-51, 238-40-62
red@prokazan.ru

Размещение рекламы:
+7 (904) 678-04-06, dinara@prokazan.ru
U-media