Наверх
Войти
Регистрация
Добавить новость
Мобильная версия
16+

По факту крупного ДТП у аэропорта возбуждено уголовное дело

По факту крупного ДТП у аэропорта возбуждено уголовное дело

16+

Автор фотографии: из архива ProKazan.ru
Виновным в автокатастрофе следователи считают водителя автобуса "Ютонг"

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту резонансного ДТП у аэропорта "Казань", которое произошло в последний день зимы. Об этом сообщает ProKazan.ru с ссылкой собственный источник в правоохранительных органах.

Напомним, утром 28 февраля, на трассе Казань-Оренбург столкнулись 15 автомобилей. Крупная автокатастрофа началась с обычного ДТП с участием «Лады Гранты» и «Ниссан Кашкай». Машины стояли с аварийными знаками, а их водители за несколько секунд до гибели, вышли на дорогу осмотреть полученные повреждения. В следующий момент в них на большой скорости влетел рейсовый автобус "Ютонг", принадлежавший ООО «Буревестник». Многотонная машина буквально подмяла под себя легковушки.

Водитель автобуса, не справившись с управлением, совершил наезд на припаркованные у обочины (не участвовавшие в смертельном ДТП) автомобили «Мицубиси», «Форд-Фокус», грузовик «Ман», «Ниссан», «ЛадаКалина», «Нисан-Кашкай», а также пострадавшие в ДТП «Ладу-Гранту», «Шевроле» и стоявших на трассе людей.

Всего в столкновении, по данным Минздрава РТ, пострадали 5 человек. Водитель автомобиля "Ниссан" получил закрытый перелом ребер и сотрясение головного мозга. Водитель автомобиля "Калина" получил компрессионный перелом грудного отдела позвоночника и сотрясение головного мозга. Водитель автомобиля "Шевроле" получил политравмы - перелом всего тела, как говорят медики. Также в реанимации находится водитель "Ниссана".

Дело будет расследоваться по статье “Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц”. Назначены судебно-медицинские экспертизы в отношении погибших и автотехническая экспертиза для исследования технической исправности автомобиля.

Как стало известно корреспонденту ProKazan.ru, на время предварительного следствия обвиняемый в совершении крупного ДТП не будет находиться под арестом.

Автор: ProGorodChelny.ru
02 марта 2014, 14:40
Тэги:ДТП, Происшествия, Смерть
Если Вы нашли ошибку в тексте,
выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Старый формат новостей

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария

Полезно знать:

Loading...
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProGorodChelny.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.

Возрастная категория сайта 16+. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProGorodChelny.ru и его субдоменах.
Директор: Кривокорытов Антон Викторович
Представитель: Республика Татарстан
тел: (843) 264-65-51, 238-40-62
red@prokazan.ru

Размещение рекламы:
+7 (904) 678-04-06, dinara@prokazan.ru
U-media