Наверх

Новости

http://www.kamchatinfo.com/new

С 1 апреля отсутствие тахографа станет причиной штрафа водителей

Штрафовать будут не только водителей транспортных средств, но и юридических лиц - собственников транспорта

По новым правилам тахографы должны быть установлены на грузовых автомобилях и автобусах, занимающихся регулярными коммерческими перевозками.

Штрафовать будут не только водителей транспортных средств, но и юридических лиц, которым этот транспорт принадлежит. Водитель будет обязан заплатить от тысячи до трех тысяч рублей, а с владельцев за отсутствие тахографа возьмут штраф от пяти до десяти тысяч рублей.

Соответствующие изменения вступают в законную силу уже 1 апреля 2014 года, с 1 сентября подобной аппаратурой должны будут укомплектованы все большегрузы массой свыше 15 тонн. 1 июля 2014 года быть оштрафованными рискуют водители междугородних автобусов, если в их машине тахограф не работает или вовсе не установлен.

Справка: тахографами называются приборы, следящие за соблюдением водителем скоростного режима и измеряющие количество времени, проведенного автомобилистом за рулем. Их установка на грузовые и коммерческие транспортные средства становится обязательной согласно законопроекту «Об утверждении порядка оснащения транспортных средств тахографами», который был опубликован на официальном сайте Министерства транспорта РФ.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!