Наверх

Новости

КАМАЗ-мастер: «Может быть отмена »Шелкового пути« наоборот нам поможет на »Дакаре"

Многократный победитель ралли-рейда «Дакар» пилот Эдуард Николаев рассказал, как в команде восприняли новость об отмене ралли-марафона «Шелковый путь».

Отмена российского ралли-марафона должна помочь челнинским пилотам в погоне за очередным «золотым бедуином». Именно такие настроения царят в стане команды КАМАЗ-мастер. Вместо соревновательной практики пилоты сделают акцент на тестирование автомобилей. В конце июня татарстанцы должны отправиться на тестирование грузовиков в Марокко.

Напомним, что шестая серия ежегодного марафона должна была пройти в середине июля. По традиции старт гонки планировался от Красной площади в Москве 6 числа, а общая протяженность маршрута была бы не менее пяти тысяч километров. Но в этом сезоне устроители решили бросить все силы на  организацию сочинского этапа гонок в королевском классе «Формулы-1».

- Мы очень расстроены, но тем не менее мы все понимаем и не унываем. Сейчас мы готовим технику на тесты в Марокко 28 июня. Там будем тестировать грузовики и в камнях, и в песках. Автомобиль уже доведен  по многим позициям. Хоть конкуренты и не дремлют, но мы тоже. В этом году я думаю, будет битва. Потому что команда Жерарра де Роя подготовила вторую капотную машину. То есть Хан Стэйси поедет на капотнике. Tatra объединяется в одну команду, видимо, люди стали понимать, что командная тактика, стиль и езда приносят результат. Все на самом деле очень серьезно готовятся.

-Согласны, что именно Шелковый путь был генеральной репетицией к «Дакару»? 

-Конечно же «Шелковый путь» для нас был подготовкой к «Дакару», где мы могли встречались с нашими соперниками. Где-то они у нас могли подглядеть, где-то мы у них выведать секреты. В этом году планировалась интересная трасса, мы должны были захватить Казахстан. Но к сожалению все вышло вот так. Но я еще раз повторю, что мы не расстроены, мы готовимся к другим соревнованиям. Будет чемпионат России в Калмыкии.

- Есть опасения, что без «Шелкового пути» КАМАЗу может не хватить соревновательной практики.

- Как не хватить? Для этого мы продлим тесты.  Мы учитываем, что в этом году не будет Шелкового пути. Тесты были бы в любом случае, но до этого планировались краткосрочными. А сейчас мы составляем расписание с учетом отмены марафона. Мы ьеперь побольше будем ездить в камнях и песках и будем с удовольствием откликаться на любые мероприятия. Опасение есть всегда. Даже когда полностью готов и участвуешь в ралли-марафоне. Но может быть отмена «Шелкового пути» наоборот нам поможет. Мы больше внимания уделим тестовому режиму.

 
подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ