Наверх

Новости

У нелегальных таксистов на полгода отберут права

Депутаты уверены, что в случае принятия закона финансовая ситуация на теневом рынке станет нестабильной

Депутаты Госдумы от «Единой России» Вячеслав Лысаков и Евгений Москвичев предложили нелегальных таксистов наказывать штрафом в размере 30 тысяч рублей, а при повторном нарушении – лишать прав от трех до шести месяцев. Соответствующий законопроект поддержал сегодня профильный комитет Госдумы, передает «Интерфакс».

Авторы документа считают, что установление контроля качества услуг по перевозке пассажиров в рамках законов возможно только в отношении тех, кто имеет разрешение на осуществление данного рода деятельности.

Депутаты уверены, что в случае принятия закона финансовая ситуация на теневом рынке станет нестабильной. «Настоящий законопроект предусматривает дифференцированный подход, обеспечение индивидуализации наказания с учетом характера совершенного административного правонарушения, учитывая причинение вреда публичным интересам. Ответственность легальных перевозчиков снижается, а нелегальных - значительно ужесточается», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ