Наверх

Новости

Автохам депутат Равиль Зиганшин грубо нарушил ПДД: он разъезжает по пешеходной набережной?

Автомобиль Равиля Зиганшина спокойно проехал по набережной в сторону НКЦ

Это скандальное фото было сделано вчера около восьми вечера народным корреспондентом портала ProKazan.ru. На нем — черный внедорожник БМВ X5 едет по велосипедным дорожкам новой набережной. Автомобиль двигался от Дворца Земледельцев в сторону НКЦ. Велосипедисты, гуляющие казанцы и гости города были вынуждены разбегаться, чтобы пропустить этот автомобиль. Многие смотрели с недоумением и грозили водителю кулаком. Хозяин же авто с невозмутимым видом продолжал движение, сообщает ProKazan.ru.

- В этом месте стройка еще не закончена, поэтому случаи езды на набережной от Кремля до НКЦ имеются. Инспекторы ГИБДД периодически выписывают штрафы за такое правонарушение, также мы обрабатываем жалобы горожан. Штраф здесь идет, как за езду по тротуару – 2500 рублей, - уточняет Михаил Савин, заместитель командира полка ДПС ГИБДД Казани.

К сожалению, на фото не очень отчетливо видны номера. Однако при внимательном рассмотрении мы смогли идентифицировать номер «528ВР 116RUS», однако первая буква видна нечетко. BMW X5 с номером «Р528ВР» принадлежит депутату Госсовета и директору ПСО «Казань» Равилю Зиганшину. Человеку, который ровно месяц назад также по-хамски вел себя на дороге.

Напомним, Равиль Зиганшин в начале лета уже попал в скандальную историю – на трассе ему не понравилось, что фура едет слишком медленно, и Зиганшин решил проучить водителя грузовой машины, подрезав его. Чуть позднее его остановили инспекторы ГИБДД, но Равиль Зиганшин с помощью корочки депутата смог уехать оттуда. Все эти действия четко зафиксированы на видеорегистратор одного из участников движения.

Этот случай вынудил комиссию по этике Госсовета РТ признать поведение Равиля Зиганшина неэтичным, ему было рекомендовано извиниться.

Сам Равиль Зиганшин наверняка сказал бы в оправдание своего хамского поведения, что объекты на набережной строит его ПСО «Казань», и он осматривал объекты.

- Если ты пригнал экскаватор — это понятно, тебе надо проехать к месту стройки, - рассуждает автор фото с набережной Иван Карачаров. - Но если ты приехал осматривать стройку, припаркуйся, выйди из машины и прогуляйся. Ничего с тобой не случится. Почему у нас Президент Татарстана на работу может пешком прийти, на велосипеде приехать, во время осмотра реконструкции центра полгорода обойти, а какой-то депутат Госсовета не может! Ему надо обязательно ехать там, где нельзя, так чтобы все видели и все разбегались перед колесами его автомобиля? Это настоящий позор для депутата!

По словам представителя ФАР, просто так такие правонарушения оставлять нельзя.

- Сложная ситуация, нужно разбираться со знаками и узнавать, принял ли город на баланс набережную. Конечно, просто так это дело оставлять нельзя – нужно придать огласке этот случай. Все начинается с попустительства со стороны руководства, а потом разобрать уже будет крайне сложно, - заявляет Дмитрий Золотов, представитель Федерации Автовладельцев России в РТ.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!