Наверх

Новости

В МВД рассказали, где опаснее всего оставлять автомобиль в Казани

Злоумышленники похищают оставленное в салоне машины имущество, разбив стекло

В городе с начала года произошло более 700 краж ценных вещей из автомобилей, сообщает пресс-служба управления МВД России по Казани и призывает автовладельцев соблюдать меры предосторожности.

Чаще всего воруют радар-детекторы и видеорегистраторы, а также другое ценное имущество. Самое большое количество подобных преступлений зарегистрировано в Советском, Ново-Савиновском, Приволжском и Кировском районах.

Злоумышленники похищают оставленное в салоне машины имущество, разбив стекло. Преступления данной категории в основном совершаются в темное время суток — с 10 вечера до 4 часов утра, согласно статистике, на неохраняемых автостоянках. Марка автомобиля при этом значения не имеет.

Не менее распространенным способом совершения краж из автомашин, преимущественно иностранного производства, является сканирование радиосигнала сигнализации. Подобные технические средства злоумышленники используют в местах расположения крупных магазинов и торговых центров, там, где постоянно отмечается большое скопление машин и автовладельцы оставляют в салонах на виду и без присмотра принадлежащее им имущество.

Напомним, что только на этой неделе из припаркованного возле кафе автомобиля Toyota похитили 4,5 млн. рублей.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!