Наверх
Войти
Регистрация
Добавить новость
Мобильная версия
16+

Татарстанец, сделавший «Ламборгини» из металлолома, рассказал все о своей машине

Татарстанец, сделавший «Ламборгини» из металлолома, рассказал все о своей машине

16+

Автор фотографии: tatpressa.ru
Андрей мечтает когда-нибудь «отбить» деньги, вложенные в дорогое хобби

Пока одни сдают автохлам по программе утилизации, другие превращают его в эксклюзив. Андрей Давыдов из Альметьевска сделал из «Москвич-412» 1981 года выпуска «Ламборгини».

Полтора года назад по цене металлолома он приобрел его у пожилого старика и оттюнинговал так, что теперь и миллиона не хватит, в том смысле, сколько он вложил туда труда и денег, конечно. Дедушкин москвич стал напоминать итальянский суперкар благодаря так называемым ламбо-дверям (открываются не в стороны, а поднимаются вверх - ред.) и ярко-желтому цвету - традиционному для автомобилей марки Lamborghini.

- В первую очередь люди обращают внимание на двери, конечно, они придают автомобилю особый шик, но это не основное. Я хотел не просто деревенский тюнинг сделать, а старинную и в то же время молодежную машину. Для этого стойку перенес на 20 см назад, за счет этого передняя дверь стала на 20 см длиннее. Кузов опустил на 15 сантиметров, чтобы создать особый стиль, заднюю часть покрасивее сделал - у стандартного «москвича» номерной знак на крышке заправочного бака, а я ее переместил вниз под бак. Зеркала заднего вида от «тройки», я их перенес на передние крылья. Заднего бампера пока нет, ищу достойный от родного москвича, - рассказывает о своих переделках Андрей.

По словам парня самое сложное - это как раз найти подходящие детали - машин советской эпохи почти не осталось, поэтому и на авто свалках приходится рыться и в интернете.

- В Венгрии габаритные погончики родные заказал, там мужчина нашел целую коробку и начал распродавать. Козырьки на фары в Набережных Челнах купил, их там специально выпускают для таких как я. Резину в Японии заказывал, свыше 180/70 R13 не существует, а мне нужно 190, только на одном сайте такую нашел, ждал пока она приедет в Москву, из Москвы в Казань, из Казани уже в Альметьевск вез, - перечисляет покупки молодой человек.

21-летний авто-реконструктор из Альметьевска работает водителем, а после пропадает в гараже. Делает все сам, вначале, говорит, отдал в автосервис, но результат не устроил, теперь не рискует - свои руки надежнее. Во сколько обошлась ему прокачка «Москвича» Андрей Давыдов не говорит, случайно только про колеса обмолвился - они стоили десятки тысяч рублей. Сейчас в планах у него заняться салоном. Хочет избавиться от родных прямоугольных форм и стилизовать внутреннее убранство под «округлые» 60-е годы. А вот улучшать ходовые характеристики Дадыдов не планирует. Говорит, что эта машина для неспешной езды и наслаждения восхищенными взглядами, чтобы все успели рассмотреть его «ламборсквич».

- Все фотографируют, сигналят, 10 минут просто так не проедешь! Эта машина для удовольствия, быстро на ней не хочется ездить. У меня еще одна есть - «99-ая», так вот в ней находиться не хочется, лишь бы быстрее доехать и выйти, а в этой наслаждаюсь, - объясняет Андрей.

Андрей мечтает когда-нибудь «отбить» деньги, вложенные в дорогое хобби. Например, сдавать автомобиль в аренду, для проведения свадеб или фотосессий.

Источник: Tatpressa.ru.

Автор: Лина Саримова
30 сентября 2014, 10:39
Если Вы нашли ошибку в тексте,
выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Старый формат новостей

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария

Полезно знать:

Loading...
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProGorodChelny.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.

Возрастная категория сайта 16+. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProGorodChelny.ru и его субдоменах.
Директор: Кривокорытов Антон Викторович
Представитель: Республика Татарстан
тел: (843) 264-65-51, 238-40-62
red@prokazan.ru

Размещение рекламы:
+7 (904) 678-04-06, dinara@prokazan.ru
U-media