Наверх

Новости

widefon.com

Дороги Татарстана могут стать платными для тяжелых фур

О готовности присоединиться к соответствующей программе заявили Татарстан, Хабаровский край, Новосибирская и Рязанская области

Дороги Татарстана, как и трассы Хабаровского края, Новосибирской и Рязанской областей, могут стать платными для тяжелых фур. Об этом сообщает "Российская газета".

Согласно проекту, владельцам фур с нагрузкой на ось более 12 тонн придется платить за проезд по всем федеральным трассам, а также по дорогам регионального значения. Тариф за километр составит 3 рубля 70 копеек.

На федеральных дорогах России планируется установить 481 рамку, при прохождении через которые со счета транспортной компании или водителя будет списываться плата за пройденный километраж.

Региональные дороги также предполагается сделать платными, так как регионы просто будут вынуждены ввести соответствующую оплату, чтобы избежать перенаправления потока фур с федеральных трасс. О готовности присоединиться к программе уже заявили власти Татарстана, Хабаровского края, Новосибирской и Рязанской областей.

Как сообщается, плата для тяжелых грузовиков вводится из-за повышенной нагрузки на дорожное полотно. Каждая фура наносит дороге ущерб, который можно сравнить с проездом 1000 легковых машин. Кроме того, обсуждается проект взимания платы и с владельцев других категорий автомобилей.

Ранее портал ProKazan.ru писал о том, что, по словам депутата Госдумы России, введение платных дорог в стране не оправдалось. Проект по созданию платных автомобильных дорог в России провалился, заявил первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе РФ Михаил Емельянов.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!