Наверх

Новости

Яков Андреев

Конструкцию Lada Kalina могут изменить ради спасения кошек

Заботу о жизни и здоровье животных проявили тольяттинские спасатели - по их словам, сравнительно небольшие изменения в конструкции популярного среди россиян автомобиля смогут уберечь сотни кошек от травм и даже гибели в подкапотном пространстве машины

О встрече с участием инженеров "АвтоВАЗа" и тольяттинских спасателей сообщила "Российская газета". Спасатели обратили внимание специалистов завода на тот факт, что животные могут забраться в моторный отсек "Калины" через колесную арку. Что нередко и делают с целью погреться у не успевшего остыть двигателя.

Заметить, что в подкапотном пространстве "поселилась" кошка, со стороны практически невозможно - а если снова завести мотор, то животное нередко попадает под ремень ГРМ и получает серьезные травмы.

Спасатели даже привели статистику: по их словам, шансы кошки остаться невредимой в этом случае составляют не более 20%, а в половине случаев животные получают серьезные травмы. При этом, чтобы освободить получившее травмы животное, как правило, приходится частично разбирать двигатель. Спасатели считают, что сравнительно простые изменения в конструкции "Калины" могут существенно снизить возникающие риски.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!