Наверх

Новости

19:36, 11.11.2018
Уборка квартир
bravers18.ru

Автошколы предложили обучать водителей минимум за 46 тысяч рублей

Автотошколы предложили установить минимальную планку стоимости обучения водителей

Автотошколы предлагают нормативными актами установить минимальную планку стоимости обучения водителей. Таким образом, по их мнению, удастся оградить будущих водителей от липовых автошкол.

При этом они произвели собственный расчет. Он подготовлен с учетом того, что автошкола обучает на категорию «В» 300 кандидатов в год. При этом арендует помещение, объемом 80 кв. метров. При расчете учтены практически все основные затраты автошколы. Например, что касается учебного автомобиля, то это его амортизация, техническое обслуживание, бензин, запчасти. Также учтены зарплаты преподавательского состава, административного и вспомогательного персонала. Плюс аренда помещения и эксплуатационные расходы на содержание площадки. Цены - Московской области.

По этим подсчетам получилось, что себестоимость подготовки водителя обходится в 33 236 рублей. Почти половина этой суммы - это обучение вождению, пишет «Российская газета».

Помимо этого у школы могут быть непредвиденные расходы (10 %), нужно закладывать что-то на развитие (5 %), и должен быть доход (20 %). В итоге получается, что подготовка одного ученика должна стоить 46 тыс. рублей.

В этот расчет не включены расходы на налоги на имущество, землю, транспорт, на хранение и мойку машин, на ремонт и обслуживание оргтехники.

По новым правилам по программе на теорию отводится 134 часа. На практические занятия - 56 часов. А в правительстве РФ ждет подписания постановление, которое установит требования по приему экзаменов. В нем, в частности, количество попыток сдачи экзамена будет ограничено. С третьей попытки не сдал - следующая будет возможна только через месяц. Также подготовлены поправки в Налоговый кодекс, согласно которым ученикам придется оплачивать каждый экзамен в отдельности. Сегодня кандидат платит один раз госпошлину и может сдавать столько раз, сколько заблагорассудится. В итоге в экзаменационных подразделениях росли очереди. Новый порядок приема экзаменов заставит автошколы допускать до экзамена в ГИБДД только подготовленных водителей, у которых велики шансы сдать все с первого раза.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!
44 1
В Набережных Челнах планируют закупить уличные камеры почти на 1,5 млн рублей

Заказ на поставку камер появился на сайте госзакупок

Партнерские Материалы
Партнерский материал
«Делай добро!». Читатели Progorodchelny.ru собрали подарки хоспису

Итоги благотворительной акции Progorodchelny.ru и Виферон

08.11.2018

21:00