Наверх

Новости

gazeta.a42.ru

В Татарстане автошколы с ноября смогут возобновить прием курсантов

Автошколы республики были лишены этого права с 12 августа

В Татарстане автошколы с ноября смогут возобновить прием курсантов. Об этом сообщает "РБК".

Первые 35 автошкол республики уже получили в ГИБДД учебные планы, которые соответствуют новым требованиям министерства образования РТ. После прохождения второго этапа (аккредитации материально-технической базы) они смогут возобновить прием курсантов. Напомним, что этого права татарстанские автошколы лишились 12 августа.

По мнению экспертов, после процедуры согласований количество автошкол в Татарстане уменьшится на треть, а стоимость обучения может вырасти, как минимум, на 15-25%.

Согласно новым требованиям, курсанты, помимо изучения ПДД, законодательства, правил оказания первой помощи и вождения, будут изучать "психофизиологические основы деятельности водителя", а также "устройство и техническое обслуживание транспортных средств категории В"

Количество часов обучения увеличится примерно на четверть.

Ранее портал ProKazan.ru писал о том, что автошколы Татарстана приостановили набор учеников. В настоящее время в Казани работает около 100 автошкол, в Татарстане их почти 300, ежегодно они выпускают примерно 22 тысяч курсантов. Ожидается, что в результате реформы число автошкол в республике значительно сократится.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!

Новости РОССИИ