Наверх

Новости

19:36, 11.11.2018
Уборка квартир
vedkar.ru

В Елабужском районе Татарстана насмерть сбили лося

Наезд произошел на трассе М7

15 октября около 6.00 на 1029 км трассы М-7, в районе села Поспелово Елабужского района РТ, автомобиль «ГАЗ-2705» совершил наезд на лося, который переходил дорогу. Об этом сообщает Татар-Информ.

На место происшествия прибыли сотрудники Национального парка, ветврачи и сотрудники ГИБДД. При осмотре у животного были обнаружены многочисленные переломы ребер и бедра. Смерть лося произошла от внутренней кровопотери в грудной полости, тампонации кровью сердца и легких в результате повреждения кровеносных сосудов острыми краями сломанных ребер.

- Чтобы подобные случаи повторялись как можно реже, стоит быть более внимательными на дороге, особенно с 6 до 9 вечера – в это время лоси наиболее активны и носятся по местам выпаса. Уже в сумерках необходимо включать дальний свет (зрачки животного сработают как отменные светоотражатели), следить за обочиной. Увидели одного животного – сбавьте скорость, лось стадное животное, где один – там и остальные, – говорят сотрудники Нацпарка.

К слову, согласно приказу Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 8 декабря 2011 г. №948 «Об утверждении методики исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам», за наезд на животных предусмотрен штраф в размере 40 тыс. рублей.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!
44 1
В Набережных Челнах планируют закупить уличные камеры почти на 1,5 млн рублей

Заказ на поставку камер появился на сайте госзакупок

Партнерские Материалы
Партнерский материал
«Делай добро!». Читатели Progorodchelny.ru собрали подарки хоспису

Итоги благотворительной акции Progorodchelny.ru и Виферон

08.11.2018

21:00