Наверх

Новости

19:36, 11.11.2018
Уборка квартир
zelnet.su

В РТ будут судить инспектора ГИБДД, который на служебном авто наехал на ногу полицейскому

Сотрудник госавтоинспекции обвиняется в нескольких преступлениях, среди которых получение взятки, превышение полномочий и применение насилия

Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего инспектора ГИБДД 35-летнего Роберта Хатипова, которого подозревают в получении взятки, превышении должностных полномочий и применении насилия в отношении представителя власти. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в июне 2014 года сотрудники подразделений собственной безопасности МВД по РТ проводили мероприятия по пресечению нарушений закона и служебной дисциплины инспекторами ГИБДД.

Во время проведения мероприятий сотрудники СБ установили, что экипаж ГИБДД под руководством Хатипова остановил автомобиль Infiniti на 54-м километре трассы Казань - Оренбург.

Несмотря на наличие административного нарушения, Хатипов отпустил водителя без привлечения к ответственности, получив от него вознаграждение в размере 1,1 тысячи рублей. После этого сотрудники собственной безопасности МВД по РТ попытались задержать инспектора и зафиксировать факт получения взятки.

Однако Хатипов, опасаясь привлечения к уголовной ответственности, скрылся с места преступления. При этом инспектор ГИБДД умышленно совершил наезд на одного из сотрудников управления собственной безопасности, который получил перелом кости ноги.

Как полагает следствие, в дальнейшем Хатипов уничтожил запись видеорегистратора в патрульном автомобиле, на которой был запечатлен момент административного правонарушения.

Во время расследования инспектор ГИБДД не признал свою вину. Материалы уголовного дела переданы в Лаишевский районный суд.

Ранее портал ProKazan.ru писал о том, что в Татарстане инспектор ГИБДД сбил полицейского и стал фигурантом уголовного дела. Когда сотрудник управления собственной безопасности подошел к Хатипову и предъявил удостоверение, инспектор ДПС, находившийся за рулем служебного авто, нажал на педаль газа и наехал на ногу полицейскому.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!
44 1
В Набережных Челнах планируют закупить уличные камеры почти на 1,5 млн рублей

Заказ на поставку камер появился на сайте госзакупок

Партнерские Материалы
Партнерский материал
«Делай добро!». Читатели Progorodchelny.ru собрали подарки хоспису

Итоги благотворительной акции Progorodchelny.ru и Виферон

08.11.2018

21:00