Наверх

Новости

zelnet.su

В РТ будут судить инспектора ГИБДД, который на служебном авто наехал на ногу полицейскому

Сотрудник госавтоинспекции обвиняется в нескольких преступлениях, среди которых получение взятки, превышение полномочий и применение насилия

Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего инспектора ГИБДД 35-летнего Роберта Хатипова, которого подозревают в получении взятки, превышении должностных полномочий и применении насилия в отношении представителя власти. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в июне 2014 года сотрудники подразделений собственной безопасности МВД по РТ проводили мероприятия по пресечению нарушений закона и служебной дисциплины инспекторами ГИБДД.

Во время проведения мероприятий сотрудники СБ установили, что экипаж ГИБДД под руководством Хатипова остановил автомобиль Infiniti на 54-м километре трассы Казань - Оренбург.

Несмотря на наличие административного нарушения, Хатипов отпустил водителя без привлечения к ответственности, получив от него вознаграждение в размере 1,1 тысячи рублей. После этого сотрудники собственной безопасности МВД по РТ попытались задержать инспектора и зафиксировать факт получения взятки.

Однако Хатипов, опасаясь привлечения к уголовной ответственности, скрылся с места преступления. При этом инспектор ГИБДД умышленно совершил наезд на одного из сотрудников управления собственной безопасности, который получил перелом кости ноги.

Как полагает следствие, в дальнейшем Хатипов уничтожил запись видеорегистратора в патрульном автомобиле, на которой был запечатлен момент административного правонарушения.

Во время расследования инспектор ГИБДД не признал свою вину. Материалы уголовного дела переданы в Лаишевский районный суд.

Ранее портал ProKazan.ru писал о том, что в Татарстане инспектор ГИБДД сбил полицейского и стал фигурантом уголовного дела. Когда сотрудник управления собственной безопасности подошел к Хатипову и предъявил удостоверение, инспектор ДПС, находившийся за рулем служебного авто, нажал на педаль газа и наехал на ногу полицейскому.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ