Наверх
Войти
Регистрация
Добавить новость
Мобильная версия
16+

В РТ будут судить инспектора ГИБДД, который на служебном авто наехал на ногу полицейскому

В РТ будут судить инспектора ГИБДД, который на служебном авто наехал на ногу полицейскому

16+

Автор фотографии: zelnet.su
Сотрудник госавтоинспекции обвиняется в нескольких преступлениях, среди которых получение взятки, превышение полномочий и применение насилия

Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего инспектора ГИБДД 35-летнего Роберта Хатипова, которого подозревают в получении взятки, превышении должностных полномочий и применении насилия в отношении представителя власти. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в июне 2014 года сотрудники подразделений собственной безопасности МВД по РТ проводили мероприятия по пресечению нарушений закона и служебной дисциплины инспекторами ГИБДД.

Во время проведения мероприятий сотрудники СБ установили, что экипаж ГИБДД под руководством Хатипова остановил автомобиль Infiniti на 54-м километре трассы Казань - Оренбург.

Несмотря на наличие административного нарушения, Хатипов отпустил водителя без привлечения к ответственности, получив от него вознаграждение в размере 1,1 тысячи рублей. После этого сотрудники собственной безопасности МВД по РТ попытались задержать инспектора и зафиксировать факт получения взятки.

Однако Хатипов, опасаясь привлечения к уголовной ответственности, скрылся с места преступления. При этом инспектор ГИБДД умышленно совершил наезд на одного из сотрудников управления собственной безопасности, который получил перелом кости ноги.

Как полагает следствие, в дальнейшем Хатипов уничтожил запись видеорегистратора в патрульном автомобиле, на которой был запечатлен момент административного правонарушения.

Во время расследования инспектор ГИБДД не признал свою вину. Материалы уголовного дела переданы в Лаишевский районный суд.

Ранее портал ProKazan.ru писал о том, что в Татарстане инспектор ГИБДД сбил полицейского и стал фигурантом уголовного дела. Когда сотрудник управления собственной безопасности подошел к Хатипову и предъявил удостоверение, инспектор ДПС, находившийся за рулем служебного авто, нажал на педаль газа и наехал на ногу полицейскому.

Автор: Лина Саримова
29 октября 2014, 10:25
Если Вы нашли ошибку в тексте,
выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Старый формат новостей

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария

Полезно знать:

Loading...
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProGorodChelny.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.

Возрастная категория сайта 16+. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProGorodChelny.ru и его субдоменах.
Директор: Кривокорытов Антон Викторович
Представитель: Республика Татарстан
тел: (843) 264-65-51, 238-40-62
red@prokazan.ru

Размещение рекламы:
+7 (904) 678-04-06, dinara@prokazan.ru
U-media