Наверх

Новости

rambler.ru

В России введут плавающий скоростной режим, который будет зависеть от погоды

Практически все федеральные трассы скоро оборудуют специальными электронными табло, где и можно будет узнать о максимальной скорости

В самом скором времени на российских дорогах введут плавающий скоростной режим. Он будет зависеть от погоды. Практически все федеральные трассы скоро оборудуют специальными электронными табло, где и можно будет узнать о максимальной скорости.

Если сейчас в любую погоду можно разогнаться на автобане до 110 км в час, то в скором времени в туман, ливень и снегопад за такую скорость будут штрафовать. Скоростные режимы для каждого состояния погоды пока находятся в разработке, но уже обсуждается вопрос утверждения предельной скорости в зависимости от погодных условий и дорожной обстановки.

По словам главы Росавтодора, Романа Старовойта, технические возможности устанавливать знаки переменной информации есть и их применение уже можно увидеть, например, в Сочи на дублере Курортного проспекта.

Между тем традиционные знаки ограничения скорости менять в зависимости от видимости и осадков никто не собирается. А вот табло, с меняющимся по погоде знаком, постепенно будут устанавливать на всех без исключения трассах.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!