Наверх
Войти
Регистрация
Добавить новость
Мобильная версия
16+

Экипаж Айрата Мардеева занял второе место на Дакаре 2016

Экипаж Айрата Мардеева занял второе место на Дакаре 2016

16+

Ралли «Дакар», сделав огромную петлю по южноамериканскому континенту, вернулось в Росарио. 16 января в центре города состоялось торжественное чествование участников ралли

Достигшие финиша не скрывают своей радости. Равно как и трибуны. Экспрессию латиноамериканцев трудно с чем-то сравнить. От первой минуты начала церемонии награждения и до самого последнего участника зрители не утихали.

Праздник начинается с приветствия и награждения призеров ралли. Тоби Прайс – лидер в зачете мотоциклистов, кумир своих соотечественников аргентинец Марко Патронелли – победитель среди квадроциклистов, не меньше оваций достается легендарному французу Стефану Петранселю празднующему заслуженную 12-ю (!) победу на Дакаре в зачете джипов.

Особое отношение у местной публики к грузовикам: накал борьбы в этой категории был необычайно высоким. Победителем ралли-марафона стал голландец Жерар де Рой на Iveco. Второй результат на этой гонке у камазовца Айрата Мардеева. Хладнокровно и тактически безукоризненно, в настоящем марафонском стиле он привел свой экипаж к призовому месту. Третью позицию на радость местным болельщикам занял аргентинец Федерико Вильягра на Iveco.

Для остальных участников команды «КАМАЗ-мастер» Дакар складывался весьма драматично, в итоге Эдуард Николаев стал седьмым, Андрей Каргинов 14-м, а Дмитрий Сотников 15-м.

Путь «КАМАЗ-мастера» к вершинам итоговой таблицы был непростым. Дакар – это соревнование множества сильных экипажей, команд, конструкторских бюро. Конкуренты камазовцев - IVECO, MAN, TATRA, RENAULT и остальные команды в этом году очень серьезно подготовились в гонке. Были привлечены сильные пилоты, усовершенствованы машины.

Технологические новации соперников россиян проявились уже в первой половине соревнования. В связи с тем, что из маршрута Дакара-2016 выпали пески Чили и Перу, знаменитый ралли-марафон явил участникам новую концепцию: почти половина дистанции - быстрая гонка в стиле WRC. Усложнения программы в виде испытания моторов - нехваткой кислорода на горных спецучастках последовали в Боливии.

«КАМАЗ-мастеру» предстоит дать ответ на новые вызовы уже в ближайшее время. В какой-то степени таким ответом должен стать разработанный и построенный в спортивном центре «КАМАЗ-мастер» новый автомобиль капотной компоновки. Немного времени остается и на усовершенствование проверенного временем «КАМАЗа-4326», ведь своеобразный матч-реванш поклонники грузовой категории жаждут увидеть уже на ралли «Шелковый путь» запланированном на июль этого года.

«Дакар-2016». Грузовики. Итоговое положение

1. Жерар де Рой («Ивеко») — 44:42:03
2. Айрат Мардеев («КАМАЗ») +1:10:27
3. Федерико Вильягра («Ивеко») +1:40:55
4. Ханс Стейси («МАН») +2:23:01
5. Тон ван Генугтен («Ивеко») +2:30:59
6. Паскаль де Бар («Рено») +3:04:07
7. Эдуард Николаев («КАМАЗ») +3:39:23
8. Ярослав Вальтр («Татра») +3:54:30
9. Питер Верслёйс («МАН») +3:57:52
10. Пеп Вила Рока («Ивеко») +4:55:04

14. Андрей Каргинов («КАМАЗ») +6:40:58
15. Дмитрий Сотников («КАМАЗ») +6:45:42

Автор: Макс Челнинский
20 января 2016, 16:45
Тэги:Знаменитости, ОАО КамАЗ
Если Вы нашли ошибку в тексте,
выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Старый формат новостей

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария

Полезно знать:

Loading...
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProGorodChelny.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.

Возрастная категория сайта 16+. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProGorodChelny.ru и его субдоменах.
Представитель: Республика Татарстан
тел: (843) 264-65-51, 238-40-62
red@prokazan.ru

Размещение рекламы:
+7 (904) 678-04-06, dinara@prokazan.ru
U-media