Наверх

Новости

У «соседа» Набережных Челнов ВАЗ закупит шины на миллионы рублей

На один из самых известных российских автозаводов будут поставляться шины в течение ближайших двух лет

"Татнефть" и АвтоВАЗ заключили соглашение о стратегическом партнерстве, предусматривающее поставку в течение трех лет (2012-2014 гг.) на тольяттинский автозавод шин производства ОАО "Нижнекамскшина", сообщает сегодня пресс-служба Нижнекамского муниципального района.

Документ оговаривает условия поставок шин АвтоВАЗу Торговым Домом "Кама" (генеральный дистрибутор нижнекамских шин). В 2012 году их должно быть поставлено 2 - 2,5 млн штук, в 2013 году - 2,5 - 3 млн, в 2014 году – 3 - 3,5 млн. Цена будет формироваться по формуле и условиям, используемым ведущими мировыми производителями шин и автомобилей.

Таким образом, на самые популярные российские автомобили будут ставиться шины из Татарстана.

Напомним, ранее портал ProGorodChelny.ru сообщал, что еще в одном крупном промышленном центре ОЭЗ "Алабуга" рядом с Челнами начнут выпускать булочки для "Макдоналдса" и коврики из старых шин. Пользователи отметили, что весь центр промышленности концентрируется рядом с Набережными Челнами, что создает дополнительные рабочие места. 

Генеральное соглашение о сотрудничестве ОАО "Татнефть" и ОАО "АвтоВАЗ" было подписано в 2006 году. Соглашением были предусмотрены поставки на ОАО "АВТОВАЗ" продукции для первичной комплектации автомобилей, производимой нефтеперерабатывающим и нефтехимическим комплексами ''Татнефти'', - синтетических моторных масел, высококачественных автомобильных бензинов, автомобильных шин КАМА ЕВРО.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!