Наверх

Новости

Кабельные провода в Челнах будут закапывать в землю

Это будет необходимо сделать до начала капремонта, в противном случае подвесные линии будут ликвидированы

В конце рабочей недели в мэрии города состоялось совещание с участием представителей управляющих компании и предприятий связи по переводу воздушных сетей в подземные коммуникации, сообщила накануне пресс-служба администрации Челнов. Вел совещание заместитель министра информатизации и связи Республики Татарстан Анатолий Геллер.

Как стало известно, активно использовать жилые дома для прокладки сетей операторы связи начали еще в 90-е годы. Монтаж проводился с нарушениями строительных норм, правил благоустройства и других стандартов. У ряда операторов до сих пор отсутствует разрешение от собственников жилья. В итоге над некоторыми домами в воздухе образовывалась настоящая "лапша" из проводов.

Руководитель Исполнительного комитета Фархад Латыпов подчеркнул, что с наступлением теплой погоды, когда подрядные организации, осуществляющие капитальный ремонт выйдут на кровлю, в домах, где производится капитальный ремонт, подвесные линии будут ликвидированы. Поэтому необходимо ускорить работы по переводу коммуникационных линий под землю.

Главная и самая трудная задача на данном этапе, по словам операторов связи, это согласование документации с собственниками. По требованию Жилищного кодекса этот процесс необходимо пройти до составления проекта, иначе операторы могут не получить допуск к работам. Исполнительный комитет посоветовал операторам связи вступить с управляющими компаниями в конструктивный диалог, участвовать в собраниях с жильцами, которые в эти дни проводятся во всех УК. Таким образом, если операторы смогут договориться с управляющими компаниями, "паутина" подвесных линий в Челнах будет закопана в самое ближайшее время.

Отметим, что закапывать в землю провода в буквальном смысле уже начали и в Казани. Как ранее сообщалось, в наступившем году в столице РТ под землю уберут более 800 километров проводов. Всего же по республике под землю должны будут уйти потчи 3 тысячи километров проводов.

Пользователи портала отметили, что это в итоге приведет к дополнительным убыткам компаний, которыми принадлежат эти провода, а также возможным неполадкам в работе этих сетей. 84,62% читателей также не верят в то, что это приведет к удешевлению услуг связи.


 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!