Наверх

Новости

В челнинских офисах любят подшучивать над начальством и коллегами

Служба HeadHunter провела исследование среди сотрудников компаний Челнов и Казани

Служба исследований компании "HeadHunter" провела исследование, в ходе которого пыталась выяснить, подшучивают ли сотрудники над коллегами по работе, какие офисные шутки наиболее популярны в современных коллективах и как сослуживцы реагируют на юмор коллег. Опрос проводился среди 2942 посетителей сайта hh.ru. В исследовании приняли участие 287 респондентов из Татарстана, сообщила накануне пресс-служба компании

В ходе опроса выяснилось, что 79 процентов работников татарстанских компаний хотя бы иногда подшучивают над коллегами по работе. 24 процента всех опрошенных смеются над сослуживцами регулярно. Среди мужчин (76 процентов) юмористов больше, чем среди женщин (64 процента). Наиболее активны в этом плане работники в возрасте от 25 до 30 лет: 82 процента из них любят подшучивать над коллегами.

По словам большинства респондентов из Татарстана, шутки на работе помогают разрядить напряженную обстановку в коллективе и развеяться (71 процент). 67 процентов весельчаков отметили, что их приколы заставляют коллег улыбнуться, а еще 30 процентов уверяют, что получают реакцию в виде ответных шуток.

57 процентов тех, кто не шутит на работе, попросту не любят этого делать. Каждый четвертый участник опроса из Татарстана отмечает, что на это нет времени.

Самые популярные офисные шутки - это, например, когда сотрудника ложно вызывают к начальнику или просят выполнить распоряжение босса, о котором последний ничего не знает. Не менее популярны шутки, связанные с так называемыми угрозами извне. Например, с тем, что с проверкой едет налоговая или на компанию подали в суд.

10 процентов опрошенных татарстанцев отметили, что в их коллективе любят подшучивать над начальством.

По словам каждого десятого, их коллективу свойствены шалости с офисной техникой: например, когда, например, кофемашина выдает "Кока-колу" или когда в принтере вместо бумаги лежат откровенные фото.

Большинство шутников получают позитивный отклик: 67 процентов отметили, что их юмор заставляет людей улыбнуться, а по словам каждого третьего, коллеги реагируют ответными шутками. 6 процентов опрошенных боятся шуток своих сослуживцев, тогда как абсолютное большинство считают, что тут нечего опасаться. 

Таким образом, в большинстве компаний Татарстана к шуткам относятся весьма позитивно, их сотрудники часто подшучивают на работе друг над другом.

Ранее сообщалось об исследованиях рынка труда Казани и республики. Так, выяснилось, что большинство офисных сотрудников за перекладывание бумажек хотят получать по 30 тысяч рублей, преимущественно - молодые специалисты, которые недавно закончили вуз. "То, что молодежь (в большинстве) сейчас хочет получать хорошие деньги не особо напрягаясь - это факт! Вот и сидят такие на шее родителей и косят, типа "работы нету в городе подходящей!", - прокомментировал состояние дел пользователь под ником Слава Роботам.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!