Наверх
Войти
Регистрация
Добавить новость
Мобильная версия
16+

Минниханов: «Уровень нашего внешнеторгового оборота с Данией еще очень мал»

Глава республики призвал министра торговли и инвестиций Дании использовать появление в Татарстане завода компании "Rockwool" для привлечения в республику и других датских компаний

По мнению президента РТ, у сотрудничества Татарстана и Дании есть очень большие перспективы для развития. "Мы считаем, что уровень нашего внешнеторгового оборота с Данией еще очень мал. Нам обоим следует посмотреть в сторону друг друга", - сказал сегодня президент РТ Рустам Минниханов в ходе встречи с министром торговли и инвестиций Дании Пиа Олсен Дюр. Во встрече приняла участие министр экономического развития России Эльвира Набиуллина.

Встреча состоялась после торжественного открытия завода компании "Rockwool" в ОЭЗ "Алабуга". Глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина, обращаясь к министру торговли и инвестиций Дании, подчеркнула заинтересованность руководства Российской Федерации в привлечении датских инвестиций.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поблагодарил Пиа Олсен Дюр за визит в республику. Он сообщил о том, что в Татарстане широко используется опыт Дании в сфере энергоресурсоэффективности - на датском опыте основана республиканская программа энергоресурсосбережения. "И конечно же мы хотим сотрудничать в плане передачи опыта, который есть у вас в плане энергоэффективности", - обратился к госпоже министру Рустам Минниханов.

Глава республики призвал Пиа Олсен Дюр использовать появление в Татарстане завода компании "Rockwool" для привлечения в республику и других датских компаний. Рустам Минниханов предложил организовать визит в Татарстан делегации бизнес-кругов Дании. Также, по словам Минниханова, республика заинтересована в сотрудничестве с Данией в образовательной сфере.

В свою очередь министр торговли и инвестиций Дании Пиа Олсен Дюр отметила, что ряд датских компаний хотят открыть производство в России. "Мы рады будем видеть вас в Дании, и некоторым нашим компаниям было бы интересно приехать в Татарстан, поэтому мы будем заниматься организацией визита наших компаний в республику, - заявила госпожа министр. - Рассчитываю на продолжение наших отношений и надеюсь еще не раз посетить Татарстан". 

Напомним, ранее портал ProKazan.ru уже писал о том, что президент РТ Рустам Минниханов, министр экономического развития развития РФ Эльвира Набиуллина и министр торговли и инвестиций Дании госпожа Пиа Ольсен Дюр намерены побывать сегодня на открытии нового завода "Rockwool" в особой экономичесой зоне "Алабуга".

Сегодня датская "Rockwool International" торжественно открывает в особой экономической зоне "Алабуга" завод по производству каменной ваты. В Татарстане уже работает завод главного конкурента датчан - отечественного лидера по производству теплоизоляции "Технониколь".

"Хорошо! Пусть идут к нам и оставляют свои деньги здесь", - так прокомментировал эту новость один из читателей портала.
 

Автор: ProGorodChelny.ru
04 апреля 2012, 15:06
Если Вы нашли ошибку в тексте,
выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Старый формат новостей

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария

Полезно знать:

Loading...
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProGorodChelny.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.

Возрастная категория сайта 16+. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProGorodChelny.ru и его субдоменах.
Представитель: Республика Татарстан
тел: (843) 264-65-51, 238-40-62
red@prokazan.ru

Размещение рекламы:
+7 (904) 678-04-06, dinara@prokazan.ru
U-media