Наверх

Новости

Минниханов: «Уровень нашего внешнеторгового оборота с Данией еще очень мал»

Глава республики призвал министра торговли и инвестиций Дании использовать появление в Татарстане завода компании «Rockwool» для привлечения в республику и других датских компаний

По мнению президента РТ, у сотрудничества Татарстана и Дании есть очень большие перспективы для развития. "Мы считаем, что уровень нашего внешнеторгового оборота с Данией еще очень мал. Нам обоим следует посмотреть в сторону друг друга", - сказал сегодня президент РТ Рустам Минниханов в ходе встречи с министром торговли и инвестиций Дании Пиа Олсен Дюр. Во встрече приняла участие министр экономического развития России Эльвира Набиуллина.

Встреча состоялась после торжественного открытия завода компании "Rockwool" в ОЭЗ "Алабуга". Глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина, обращаясь к министру торговли и инвестиций Дании, подчеркнула заинтересованность руководства Российской Федерации в привлечении датских инвестиций.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поблагодарил Пиа Олсен Дюр за визит в республику. Он сообщил о том, что в Татарстане широко используется опыт Дании в сфере энергоресурсоэффективности - на датском опыте основана республиканская программа энергоресурсосбережения. "И конечно же мы хотим сотрудничать в плане передачи опыта, который есть у вас в плане энергоэффективности", - обратился к госпоже министру Рустам Минниханов.

Глава республики призвал Пиа Олсен Дюр использовать появление в Татарстане завода компании "Rockwool" для привлечения в республику и других датских компаний. Рустам Минниханов предложил организовать визит в Татарстан делегации бизнес-кругов Дании. Также, по словам Минниханова, республика заинтересована в сотрудничестве с Данией в образовательной сфере.

В свою очередь министр торговли и инвестиций Дании Пиа Олсен Дюр отметила, что ряд датских компаний хотят открыть производство в России. "Мы рады будем видеть вас в Дании, и некоторым нашим компаниям было бы интересно приехать в Татарстан, поэтому мы будем заниматься организацией визита наших компаний в республику, - заявила госпожа министр. - Рассчитываю на продолжение наших отношений и надеюсь еще не раз посетить Татарстан". 

Напомним, ранее портал ProKazan.ru уже писал о том, что президент РТ Рустам Минниханов, министр экономического развития развития РФ Эльвира Набиуллина и министр торговли и инвестиций Дании госпожа Пиа Ольсен Дюр намерены побывать сегодня на открытии нового завода "Rockwool" в особой экономичесой зоне "Алабуга".

Сегодня датская "Rockwool International" торжественно открывает в особой экономической зоне "Алабуга" завод по производству каменной ваты. В Татарстане уже работает завод главного конкурента датчан - отечественного лидера по производству теплоизоляции "Технониколь".

"Хорошо! Пусть идут к нам и оставляют свои деньги здесь", - так прокомментировал эту новость один из читателей портала.
 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ