Наверх

Новости

Минниханов избран Председателем Совета Ассоциации инновационных регионов России

Президент РТ предложил членам ассоциации принять в состав АИРР 5 новых регионов

Сегодня в Москве состоялось заседание Общего собрания членов и Совета Ассоциации инновационных регионов России. В ходе заседания Председателем Совета АИРР был избран президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Председатель Наблюдательного совета АИРР - Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин в своем вступительном слове отметил, что интерес к работе ассоциации понятен и объясним. "Это связано с тем, что построение экономики знаний, выход на инновационный путь развития являются в последние годы определяющими факторами при разработке и в реализации стратегий развитии регионов и Российской Федерации в целом", - заявил Нарышкин.

Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил членам ассоциации принять в состав АИРР 5 новых регионов. "У каждого из нас есть много полезных вещей, каждый регион имеет свои наработки, поэтому мы целиком и полностью поддерживаем коллег, которые хотят вступить в нашу ассоциацию", - заявил глава РТ.

Члены АИРР проголосовали за включение в состав ассоциации Республики Башкортостан, Липецкой, Самарской, Калининградской и Ульяновской областей.

Также в ходе сегодняшнего заседания был избран новый Председатель Совета Ассоциации инновационных регионов России. Участники заседания единогласно проголосовали за избрание на эту должность президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Обращаясь к членам АИРР, Минниханов поблагодарил их за оказанное ему доверие и пообещал на этом посту приложить все усилия для развития инновационной деятельности в регионах и в России в целом.

Также члены Общего собрания АИРР вновь избрали Сергея Нарышкина Председателем Наблюдательного совета ассоциации.

С инициативой о создании Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации "Ассоциация инновационных регионов России" в адрес Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова в апреле 2010 года обратился губернатор Томской области Виктор Кресс. В рамках XIII Томского инновационного форума в мае 2010 года был подписан Меморандум о создании АИРР. Помимо Республики Татарстан и Томской области в АИРР вошел еще ряд субъектов Российской Федерации: Республика Мордовия, Красноярский и Пермский края, Иркутская, Калужская и Новосибирская области. В соответствии с Меморандумом объединение сил и возможностей регионов позволит активизировать сотрудничество в сфере инновационного развития, обеспечит согласованность действий, реализацию совместных проектов и усиление региональных инновационных возможностей. 23 сентября 2010 года в Новосибирске общим собранием учредителей было принято решение о создании АИРР. 
 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!