Наверх

Новости

Телевизионный скандал: местные новости в Челнах вместо НТВ будет показывать ТВЦ

Федеральный канал разрывает отношения с компанией «Чаллы-ТВ», которая выходит в эфир на его частоте

С июня, а, возможно, уже с мая, челнинцы будут смотреть передачи компании Чаллы-ТВ на канале ТВЦ, а не НТВ, как было раньше, сообщают сегодня "Челны ЛТД".

Директор телеканала Абдулхак Батюшов рассказал, что это полностью инициатива москвичей.
 
- НТВ сейчас делает все, чтобы отказываться от местных компаний. ОРТ и "Россия" ведь ни с кем не работают, НТВ тоже хочет быть на уровне таких федеральных каналов, - отметил он.

По словам Батюшова, идущий на смену НТВ ТВЦ - более лояльный сетевой партнер, чем НТВ.

- С ним региональщикам гораздо легче работать, комфортней с точки зрения сетки вещания и количества собственных программ. С НТВ мы очень сильно ограничены в эфирном времени. Поэтому у нас куцые новости - на русском и татарском языках по 12 минут максимум. А когда начнем работать с ТВЦ, там очень хорошее время нам дают и достаточное по продолжительности. Уже будет, где разгуляться. По крайней мере, вечером прайм, который нам дают - 18.50 - 19.50. А на НТВ было 18.30 - 19.00, и даже это время не очень соблюдалось, потому что они иногда "заезжали" на 18.35. То есть, нам оставалось всего 25 минут.

Смена "подложки" никаких проблем челнинцам не доставит: местный канал так и будет называться Чаллы-ТВ, а "доставляющий" его к нам в дом ТВЦ есть в наборе у всех местных операторов, отметил Батюшов.

Сами челнинцы к смене телеканала также относятся с пониманием. "Ну поменяли, ведь ничего страшного не произошло, их же не закрыли в конце концов", - написал пользователь соцсети Ильшат Климов.

"Чаллы-ТВ" - телерадиокомпания, имеющая самую продолжительную в городе Набережные Челны историю существования. Дата образования "Чаллы-ТВ" - 15 апреля 1992 года, в этот день городским Советом депутатов принято решение о создании в Набережных Челнах редакции телерадиовещания.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!
94 1
В Набережных Челнах планируют закупить уличные камеры почти на 1,5 млн рублей

Заказ на поставку камер появился на сайте госзакупок

Партнерские Материалы
Партнерский материал
В Набережных Челнах появится «Аллея снеговиков»

Социальный проект от портала ProGorodChelny.ru

14.12.2018

16:30