Наверх
Войти
Регистрация
Добавить новость
Мобильная версия
16+

«Татспиртпром» возглавил бывший мэр Челнов

Премьер-министр РТ Ильдар Халиков вернется к руководству компанией после годичного перерыва.

Экс-мэр Челнов, а ныне премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков возглавит совет директоров ОАО "Татспиртпром", сообщил в пятницу "Коммерсант".  Формально его избрание председателем должно состояться на первом заседании нового совета, которое запланировано на ближайшую пятницу. Также начальник Госалкогольинспекции республики Игорь Марченко получил новую должность — он сменил в совете директоров замминистра промышленности и торговли Татарстана Рашата Фаттахова.  

Компания в прошлом году снизила чистую прибыль почти втрое. В "Татспиртпроме" говорят, что кадровые решения не связаны с финансовым результатом компании в период, когда ее совет директоров возглавлял глава банка "Ак барс" Роберт Мусин. Он утверждает, что сам отказался от руководства предприятием.

Накануне собрание акционеров (единственным собственником предприятия является правительство Татарстана) решило прекратить полномочия предыдущего состава совета директоров во главе с председателем совета директоров банка "Ак барс" Робертом Мусиным и сформировать новый. В него, кроме господина Мусина, не были включены заместитель председателя правления «Ак барса» Булат Давлетшин и первый заместитель ОАО "Холдинговая компания "Ак барс“ Сергей Мухин. Свои места в совете сохранили начальник управления АПК, земельных отношений и потребрынка аппарата Кабмина Татарстана Азат Зиганшин, генеральный директор холдинговой компании "Ак барс" Иван Егоров и два его заместителя — Светлана Сотова и Александр Тыгин, а также генеральный директор "Татспиртпрома" Гиоргий Куприянов.

Премьер-министр Татарстана руководил советом директоров "Татспиртпрома" до Роберта Мусина. В октябре 2010-го совет директоров, возглавляемый Ильдаром Халиковым, принял решение ликвидировать Первомайский и Шумбутский спиртзаводы и нарушить монополию "Татспиртпрома" на местном рынке, продав его Буинский спиртзавод в пользу ООО "Русский Стандарт Водка" за 632 млн руб.

Совет под председательством господина Мусина продолжил оптимизацию "Татспиртпрома" — были ликвидированы Александровский и Тюрнясевский спиртзаводы, Сармановский спиртово-водочный завод, Мензелинский и Нурлатский ликероводочные заводы. В «Татспиртпроме» объясняют такое решение тем, что эти производства перестали соответствовать "ужесточившимся лицензионным требованиям" Росалкогольрегулирования ввиду значительного износа оборудования.

По словам Роберта Мусина, год назад он возглавил совет директоров, поскольку власти республики попросили "команду "Ак барс Групп“ "агрессивно позаниматься" предприятием. Однако теперь он отказался от должности в силу своей занятости. При этом он признал, что поставленная перед ним задача не была выполнена в полной мере, в частности, не произошла значительная экспансия компании в другие регионы.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на «Татспиртпроме» планируют выпускать водку Nemiroff. Также сообщалось, что в связи с введением акциз цены на алкоголь существенно увеличатся. Пользователи отметили, что для спасения татарстанской алкогольной промышленности нужны более эффективные методы.

Автор: ProGorodChelny.ru
22 апреля 2012, 10:41
Если Вы нашли ошибку в тексте,
выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Старый формат новостей

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария

Полезно знать:

Loading...
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProGorodChelny.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.

Возрастная категория сайта 16+. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProGorodChelny.ru и его субдоменах.
Представитель: Республика Татарстан
тел: (843) 264-65-51, 238-40-62
red@prokazan.ru

Размещение рекламы:
+7 (904) 678-04-06, dinara@prokazan.ru
U-media