Наверх

Новости

Войны за товарный знак: OBI обвиняет казанскую фирму «ОБА»

Дело о незаконном использовании товарного знака рассмотрят 24 апреля

В Татарстанское УФАС России поступило заявление ОБИ ГмбХ унд Ко. Дойчланд КГ по факту незаконного использования ООО "ОБА" принадлежащего ему товарного знака ОБИ, сообщила на днях пресс-служба ведомства.

К заявлению приложены фотографии здания, расположенного на ул. Тимер Юл в г. Казани, на котором размещен баннер ООО "ОБА" с изображением товарного знака, схожего с товарным знаком ОБИ. По итогам рассмотрения заявления Управлением установлены признаки нарушения пункта 4 части 1 статьи 14 ФЗ "О Защите конкуренции", отметили в ведомстве. Таким образом, если вина "ОБА" будет доказана, то им придется выплатить штраф и отказаться от изображения товарного знака.

Напомним, ранее ProKazan.ru сообщал о том, что конкурент OBI и "Максидома" готовит экспансию по республике. В Татарстане появилась оренбургская сеть "Стройландия". Эксперты прогнозируют усиление конкуренции на рынке стройматериалов.

По словам Анны Синявской, ведущего аналитика департамента консалтинга РБК, "Стройландия" развивается очень динамично. Однако рынок Татарстана уже весьма насыщен.


 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ