Наверх

Новости

Челнинское предприятие отдало махинаторам 9 млн рублей: идет расследование

«Камский бекон» рассчитывал на новые генераторы

Накануне стало известно, что в Набержночелнинский городской суд было передано уголовное дело, в котором фигурируют два предприятия. Потерпевшая сторона - это ООО "Камский бекон" обвиняет одна из нижегородских компаний, которая не выполнила условий договора, сообщают "Челны ЛТД".

По версии следствия, челнинское предприятие разметила заказ на поставку 6 дизельных генераторов. На это объявление быстро откликнулась одна нижегородская компания, которая, обещала в короткие сроки привезти в Челны устройства, получив предварительно от "Камского бекона" предоплату в размере 9 миллионов рублей.

После заключения договора дела пошли хуже, челнинские заказчики в течении года так и не увидели новые дизельные генераторы. В июле 2012 года в отношении директора фирмы из Нижнего Новгорода было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Следователи выяснили, что поставщик и не собирался изготавливать для челнинского предприятия устройства, они просто рассчитывали заказать дешевые китайские генераторы, а разницу забрать себе. Но поставщики не учли, что в договоре было ясно написано о качестве и производителе генераторов и на китайский товар челнинцы не соглашались. 

Пока шли переговоры, нижегородский предприниматель успел потратить все деньги, а его компания на сегодня объявлена банкротом. Сейчас бизнесмену грозить до 10 лет лишения свободы.  

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ