Наверх

Новости

портал ProKazan.ru

В Татарстане уволят 1,5 тысячи чиновников: указ об этом подписал Минниханов

Количество госслужащих Татарстана сократится на 20 процентов, а оставшимся поднимут зарплату на 13 процентов

В Татарстане грядут серьезные кадровые изменения в республиканских и муниципальных органах. Массовые сокращения чиновников начнутся уже в декабре. Об этом сообщает "РБК-Татарстан".

Как сообщил министр финансов РТ Радик Гайзатуллин на республиканском совещании казначейских и налоговых органов Татарстана, которое прошло 29 октября в кабинете министров, президент РТ Рустам Минниханов еще в сентябре подписал указ. "Сокращение численности в республиканских органах власти составит 853 единицы, аналогичные мероприятия проводятся в муниципальных образованиях РТ, на сегодняшний день принято решение о сокращении 646 единиц".

В своих майских указах президент Владимир Путин дал задание повысить эффективность отраслей и повысить зарплату госслужащим. К 2018 году зарплата бюджетников возрастет на 40-50 процентов. Чтобы найти на это средства, было принято решение сократить чиновничий аппарат.

По данным Росстата, средняя зарплата госслужащего в Татарстане, составляет около 26 тысяч рублей, в муниципалитетах – около 23 тысяч. В среднем министра Татарстана зарабатывают от 300 тысяч рублей в месяц, а оклад рядового специалиста может не превышать 15-17 тысяч рублей.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!
93 1
В Набережных Челнах планируют закупить уличные камеры почти на 1,5 млн рублей

Заказ на поставку камер появился на сайте госзакупок

Партнерские Материалы
Партнерский материал
В Набережных Челнах появится «Аллея снеговиков»

Социальный проект от портала ProGorodChelny.ru

14.12.2018

16:30