Наверх
Войти
Регистрация
Добавить новость
Мобильная версия
16+

Челнинцы активно скупают евро и доллары

Челнинцы активно скупают евро и доллары

16+

Автор фотографии: РИА новости
В ближайшие дни рубль может еще снизиться против доллара

На этой неделе в России был установлен исторический максимум в динамике роста курса иностранных валют: евро перешагнул отметку в 48 рублей, а доллар – 35 рублей.Есть ли  ажиотаж в обменных пунктах челнинских банков и чего стоит ждать от рубля выснили "Челниские известия" у  председателя правления Автоградбанка Венеры Ивановой.

– Рубль беспрерывно снижается уже более двух недель подряд. На днях он в очередной раз обновил минимумы почти за пять лет по отношению к доллару. Ситуация объясняется в том числе тем, что Федеральная резервная служба США недавно объявила о сокращении программы стимулирования экономики. После этого инвестиционные фонды начали избавляться от активов развивающихся стран и экспортеров сырья, в том числе России. Теперь в их приоритете – вложения в Европу и США, – поясняет Венера Иванова. – Население и бизнес, заметившие значимые изменения курса российской валюты, стали активно конвертировать рубли в валюту, оказывая дополнительное давление на рубль. С понедельника продажи иностранной валюты выросли примерно в три раза по сравнению с предыдущей неделей.

Популярностью среди челнинцев пользуется и евро, но более высоким спросом, по словам Венеры Ивановой, пользуется американская валюта.

– Насколько известно, у ряда банков в России офисы и обменники уже испытывают нехватку наличных долларов и евро. В Автоградбанке объемы ликвидности позволяют осуществлять продажу иностранной валюты без ограничений и лимитов, – заверила председатель правления челнинского банка. – Сообщения о том, что регулятором будут введены ограничения на продажу иностранной валюты, отсутствуют. В ближайшие дни рубль может еще снизиться против доллара. Вместе с тем, в феврале давление на рубль, по-видимому, ослабеет. По крайней мере, президент Владимир Путин заверил, что российским властям, как и прежде, удастся сохранить «здоровый баланс» курса рубля. Из факторов, говорящих в пользу укрепления российской валюты, стоит отметить приближение Олимпиады, которая будет стимулировать дополнительный спрос на рубль.

Автор: Народный корреспондент
31 января 2014, 16:26
Тэги:Деньги, Набережночелнинцы
Если Вы нашли ошибку в тексте,
выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Старый формат новостей

.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария

Полезно знать:

Loading...
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProGorodChelny.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.

Возрастная категория сайта 16+. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProGorodChelny.ru и его субдоменах.
Директор: Кривокорытов Антон Викторович
Представитель: Республика Татарстан
тел: (843) 264-65-51, 238-40-62
red@prokazan.ru

Размещение рекламы:
+7 (904) 678-04-06, dinara@prokazan.ru
U-media