Наверх
Войти
Регистрация
Добавить новость
Мобильная версия
16+

Минимальная зарплата в Татарстане теперь составляет 6 420 рублей в месяц

Минимальная зарплата в Татарстане теперь составляет 6 420 рублей в месяц

16+

Эта величина максимально приближена к уровню прожиточного минимума для трудоспособного населения

Соглашение о минимальной заработной плате в Республике Татарстан подписано сегодня между Федерацией профсоюзов Республики Татарстан, Координационным советом объединений работодателей Республики Татарстан и Кабинетом Министров Республики Татарстан, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Документ подписали Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан Татьяна Водопьянова и председатель Координационного совета объединений работодателей Республики Татарстан Александр Лаврентьев.

В соответствии с подписанным Соглашением, в организациях внебюджетного сектора экономики республики устанавливается минимальная заработная плата (включая выплаты компенсационного и стимулирующего характера) в размере не менее 6 420 рублей в месяц. Эта величина максимально приближена к уровню прожиточного минимума для трудоспособного населения.

Как сообщил Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, этот день можно назвать историческим для республики. Он напомнил, что подобное Соглашение подписывается во второй раз, впервые подписание прошло в 2007 году. Рост минимального размера заработной платы – это важный шаг в вопросе повышения жизненного уровня населения, сказал Ильдар Халиков.

Председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан Татьяна Водопьянова отметила, что необходимо продвигаться к стандарту заработной платы на уровне прожиточного минимума для трудоспособного населения, а далее – к величине на уровне минимального потребительского бюджета. 

Президент Ассоциации предприятий и предпринимателей РТ, председатель Координационного совета объединений работодателей Республики Татарстан Александр Лаврентьев, в свою очередь, напомнил, что послед подписания Соглашения в организациях внебюджетного сектора экономики устанавливается более высокая, чем в среднем по стране, минимальная заработная плата (минимальная заработная плата, установленная Федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда», составляет 5 554 рубля в месяц).

Для справки:

В Республике Татарстан за II квартал 2014 года утверждена величина прожиточного минимума в расчете на душу населения в размере 6 961 рубль, для трудоспособного населения - 7 440 рублей, пенсионеров - 5 709 рублей, детей - 6 851 рубль, в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан № 536 от 25.07.2014 года. 

Автор: Динар Челнинский
13 августа 2014, 09:29
Если Вы нашли ошибку в тексте,
выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Старый формат новостей

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария

Полезно знать:

Loading...
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProGorodChelny.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.

Возрастная категория сайта 16+. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProGorodChelny.ru и его субдоменах.
Директор: Кривокорытов Антон Викторович
Представитель: Республика Татарстан
тел: (843) 264-65-51, 238-40-62
red@prokazan.ru

Размещение рекламы:
+7 (904) 678-04-06, dinara@prokazan.ru
U-media