Наверх

Новости

prokazan.ru

Рустам Минниханов назвал существующие темпы роста экономики Татарстана неприемлемыми

По словам президента Татарстана, темпы роста экономики должны составлять, минимум, 5% в год, тогда как в настоящее время они составляют только 1%

Президент Татарстана Рустам Минниханов в Набережных Челнах поздравил Наиля Магдеева с назначением на должность мэра автограда и призвал руководство города в первую очередь заниматься экономикой. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

- Нам надо зарабатывать самим, - сказал Минниханов. - К сожалению, пока рост республики очень незначительный - темп около 1% в год неприемлем для Татарстана, нам надо расти минимум на 5%. А для этого надо активно работать.

Президент Татарстана, отметил, что Набережные Челны находятся в центре Камского промышленного кластера, что позволяет городу создавать новые производства и развивать существующие.

Вместе с тем, Минниханов, обращаясь к руководству автограда, призвал очень аккуратно подходить к решению о строительстве тех или иных объектов.

- Невозможно разделить город и "Камаз", - сказал глава республики. - Сегодня мы посетили завод, посмотреть новые разработки - все это мировой уровень. Нет никакого сомнения, что наше предприятие будет конкурировать не только внутри страны, но и за ее пределами.

Также на заседании проектной площадки "Развитие комплекса обрабатывающей промышленности: легкая и деревообрабатывающая промышленность" обсуждались возможности использования новых деревообрабатывающих технологий оборудования, как на сайте http://www.faeton-spb.ru/ru/catalog/catalogn.php?BID=21&ID=780, а также возможности продвижения бренда "Сделано в Татарстане". В заседании приняли участие эксперты проекта "Татарстан-2030", представители региональной власти, бизнеса, профильных общественных и научных организаций. Продвигать бренд будут именно в сфере деревообрабатывающей промышленности.

Ранее портал ProKazan.ru писал о том, что в Челнах Рустаму Минниханову показали гибридные "Камазы". В частности, президенту Татарстана показали тягач 65206, который совмещает в себе двигатель внутреннего сгорания и электромотор. Предполагается, что гибридные грузовики с возможностью бесшумного передвижения на электротяге будут востребованы в сфере коммунального хозяйства.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!