Наверх
Войти
Регистрация
Добавить новость
Мобильная версия
16+

Истинно швейцарский часовой бренд во всех отношениях – Улис Нардин

Часы, сделанные в Швейцарии – это эталон, а изделия швейцарского бренда Улис Нарден, без преувеличения, можно назвать типичным представителем такого эталонного качества. Создатель марки, имя которого идентично ее наименованию, не только работал в этой стране, он здесь родился в 1923 году, более того, был потомственным часовщиком. Его отец стал его первым наставником и образцом для подражания. Однако мальчик не захотел останавливаться на достигнутом, поэтому из семьи отправился учиться дальше – сначала у одного из лучших часовых мастеров XIX века Фредерика Дюбуа, а затем у Луи Бресселя. А в 23 года Улисс уже основал свою небольшую фирму и стал ее бессменным руководителем, занимая этот пост в течение 30 лет. После чего бизнес перешел к его сыновьям, потом к внукам, правнукам и т.д. Часы Улис Нардин поэтому всегда помечались клеймом с личными инициалами семейного клана. А еще даже самые первые образцы всегда отличались высокой точностью и лаконичным внешним видом.

К началу XX века известность данного бренда распространилась не только на европейские страны, но и на американский континент. Во многом это произошло благодаря победе на всемирной выставке 1862 года в Лондоне, где хронометр Улис Нардин был признан самым сложным механизмом среди себе подобных и при этом лучшим. Стоит отметить, что на тот момент и еще много времени после данного события «лицом» фирмы оставались морские хронометры, которые использовались на судах для навигации. И лишь много позже компания стала производить свои брендовые наручные часы, что было обусловлено экономическими причинами. Сложные хронометры стало производить попросту невыгодно, поскольку их вытеснили более дешевые кварцевые приборы. Часы Bering, например, именно на этой волне сумели завоевать популярность. И Улис Нардин пришлось переквалифицироваться, что впрочем, пошло бренду только на пользу – помогло шагать в ногу со временем.

Зато сегодня мы имеем возможность пользоваться самыми точными и надежными часами в мире, которые разрабатывает данный бренд. Для него действительно найдется мало конкурентов. Наручные часы Casio, к примеру, один из них. Но японские хронометры отличает совсем другая концепция, тяготеющая к высокотехнологичным решениям. А Улис Нардин уникальны именно своей долгой, почти семейной, историей. Эти часы и сегодня поражают благородством и неповторимым швейцарским качеством. Их не с чем сравнивать, да и никому не придет это в голову. Их нужно просто носить, потому что они способны поведать о себе сами, просто одним своим видом.

Полезно знать:

Loading...
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProGorodChelny.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.

Возрастная категория сайта 16+. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProGorodChelny.ru и его субдоменах.
Директор: Кривокорытов Антон Викторович
Представитель: Республика Татарстан
тел: (843) 264-65-51, 238-40-62
red@prokazan.ru

Размещение рекламы:
+7 (904) 678-04-06, dinara@prokazan.ru
U-media