Наверх

Новости

Куриный шашлык в карри и соевом соусе

Наверное, нет в мире человека, который не любил бы жареное на углях мясо. Природа берет свое, и выезд за город обязательно связан с разведением костра и приготовлением на нем вкусного шашлыка. При выборе основного ингредиента, безусловно, играют роль вкусовые предпочтения. Кто-то не любит слишком жирную свинину, а у кого-то изначально предвзятое отношение к баранине. Выездной корпоративный пикник недорого можно организовать, подготовив все необходимое для приготовления на углях куриного мяса. Ведь именно этот нежный диетический продукт, замаринованный и прожаренный должным образом, не оставит равнодушным ни одного участника загородной поездки.

Восток – дело тонкое?

Настоящие гурманы знают, что маринад на основе соевого соуса и карри относится к рецептам восточно-азиатской кухни. Приготовление птицы в Японии или Китае никогда не обходится без добавления соевого соуса. Мясо получается очень вкусным, даже если курицу готовить на сковороде или в духовке. Что уж говорить о шашлыке на углях – вкус тонкий, шашлык сочный и нежный, буквально таящий во рту.

Карри используется в качестве основной специи. По все правилам восточной кухни, кроме молотого кари в маринад для подготовки куриного мяса обязательно добавляются ароматные травы и специи. Японские кулинары, чаще всего, рекомендуют черный душистый перец, гвоздика, корица, куркума, красный перец, кардамон и кориандр. Все специи добавляются в минимальных количествах и примерно в одинаковых пропорциях.

Если же вы забыли что-то приобрести или не успеваете с подготовкой курицы, не отчаивайтесь – доставка еды в Люберцах быстро обеспечит вас всем необходимым для проведения пикника.

Процесс приготовления

Прежде всего – о разведении костра. Как правило, опытные шашлычники везут на пикник все, начиная с продуктов питания и напитков, и заканчивая дровами. В качестве последних лучше всего использовать поленья из лиственных пород деревьев или прессованные брикеты с углем.

Замаринованную заранее курицу раскладывают на решетку или нанизывают на шампуры (это зависит от ваших предпочтений). Куриное мясо относится к тем видам продуктов, которые маринуются очень быстро, поэтому опустить его в контейнер с соевым соусом и карри можно даже уже приехав на природу. Доставка шашлыка в Люберцах поможет вам в том случае, когда решение выехать за город возникло спонтанно.

Пока вы разведете костер, и дрова прогорят до нужной кондиции – курица пропитается маринадом. Готовность куриного мяса определяется визуально – на поверхности начинает выделяться прозрачный сок, и это значит, что шашлык можно подавать на стол.

подписывайся!