Наверх

Новости

Лия Словецкая

«Не злоупотребляйте жаропонижающими»: фельдшер скорой помощи о специфике работы


Многие люди выбирают бюджетную скорую помощь вместо частной. И напрасно, ведь сотрудники частной скорой помощи не ограничены во времени, что позволяет провести расширенное обследование, и получить более точную картину заболевания, а также оказать более качественную помощь на месте. В экстренных случаях возможна госпитализация в любой из стационаров города.

Старший фельдшер Круглосуточного медицинского центра частной скорой помощи
Старший фельдшер Круглосуточного медицинского центра частной скорой помощи
Анна Валерьевна

Кроме экстренных вызовов, частная скорая помощь также принимает и вызовы консультационного характера. То есть, пациент может получить ответы на все свои вопросы относительно здоровья, сразу начать первый этап лечения и получить рекомендации о дальнейших действиях для полного выздоровления. Ещё одним важным преимуществом является то, что фельдшер частной скорой помощи может выписать вам рецепт на нужное лекарство.

Хотелось бы отметить уникальность такой услуги, как выезд на дом для забора анализов к пациентам возраста, а результаты отправляются на WhatsApp или электронную почту в течение 2-4 часов. Эта услуга востребована как у молодых мамочек, которые живут далеко от поликлиники, так и у пациентов с ограниченными возможностями.

Для справки: в частной скорой помощи стоимость анализов на 5% ниже, чем по городу.

В некоторых случаях выезд на дом осуществляет не бригада фельдшеров, а врач нужного направления. Эту необходимость выясняет диспетчер на этапе звонка.

В настоящее время очень востребована услуга медицинской перевозки пациентов. Она осуществляется из больницы домой и наоборот (по городу, межгород и даже зарубеж). Перевозка происходит на специально оборудованном автомобиле, в сопровождении фельдшерской бригады, которая обладает всеми навыками реанимации. Специалисты медцентра имеют огромный опыт работы как на скорой помощи так и в профильных медицинских учреждениях. Уже осуществляли перевозку в таких местах, как Тунис, Турция, Украина, Беларусь, Чечня, Крым, Ханты-Мансийск, Москва, Санкт-Петербург, Самара, Тольятти и так далее.

Основной перечень услуг, которые предоставляет бригада частной скорой помощи:

  • Осмотры и консультации;
  • Манипуляции инъекционного характера (капельницы, уколы всех видов);
  • Перевязки, обработки сложных ран, пролежней;
  • Снятие швов;
  • Снятие ЭКГ с расшифровкой;
  • Медицинская транспортировка пациентов;
  • Выезд на дом для забора анализов;
  • Установка зондов катетеров.

Что делать при высокой температуре?

В осенний период наиболее частая причина вызова "скорой" - это высокая температура. В связи с этим большинство людей злоупотребляют жаропонижающими, хотя есть много других способов, которые безопасны для организма и дают реальный эффект - отметила Анна Валерьевна.

Наш организм уникален и способен в сложных ситуациях сам себя исцелять. При вирусных инфекциях внутренние вещества, которые борются с вирусом, вырабатываются только при температуре 38 градусов и выше.

Если ваше состояние позволяет терпеть температуру, то лучше продержаться минимум сутки, но, при условии, что у вас нет сильной головной боли, склонности к судорогам (чаще у детей) и других симптомов. В этом случае лучше обходиться умеренно теплым питьем по схеме "понемногу и часто": это нужно для того, чтобы вода попадала в клетки и вымывала вредные вещества.

Для справки: взрослым нужно пить полстакана жидкости каждые полчаса, а детям по 1/4 стакана каждые 15 минут. Лучше чередовать каждый приём воду, травяной отвар и морс. Вода вымывает вредные вещества из клеток, травяной отвар укрепляет иммунитет, а в морсе содержатся полезные микроэлементы.

Нельзя "кутаться", если нет озноба, а нужно дать возможность для теплоотдачи организму, и, если температура высокая и не сбивается, то можно принимать умеренно теплый душ или ванну, не намочив голову, а после этого лечь в тепло под одеяло. Нельзя растирать тело уксусом или спиртом, лучше их заменить обычной водой.

Температуру 37 градусов сбивать не рекомендуется.

При температуре свыше 39 градусов, если не помогают физические методы, то уже можно сбивать с помощью медикаментов.

Отзыв пациента о работе бригады частной скорой помощи

Стоимость услуг

  • Инъекция (забор анализов, любые виды уколов, капельницы) - 200 рублей + 700 рублей (выезд бригады)
  • Выезд фельдшерской бригады (осмотр + консультация) - 2100 рублей
  • Консультация врача на дому - от 2100 рублей

В круглосуточном медицинском центре частной скорой помощи регулярно проходят различные акции и скидки для пациентов:

  • Скидки ветеранам и инвалидам ВОВ - 20% от стоимости вызова и всех процедур;
  • Скидка медицинским работникам и их близким родственникам - 5%;
  • Скидка работникам сферы КамАЗ - 10% (при предъявлении пропуска).

Контакты

Адрес: 17а/24Б (ЗЯБ)

Номер телефона: +7(8552)30–00–03 (диспетчерская)

Сайт: www.chelny03.ru

Инстаграм: @schelny03

Вконтакте: vk.com/chelny03

Электронная почта: chelny-300003@yandex.ru

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ