Наверх

Новости

16:23, 16.09.2019

Популярные методы приготовления натурального кофе

Для варки ароматного и бодрящего напитка может использоваться как обычный кофейник, так и альтернативные виды оборудования: например, капельная кофеварка, гейзерная кофеварка или обычная турка. Способы приготовления кофе различаются в зависимости от используемого сорта зерен, а также желаемого вкуса и аромата.

По-турецки

Один из наиболее распространенных методов. Для варки кофе «по-турецки» вам понадобится джезва или турка, а также вода, сахар, и кофейные зерна очень тонкого помола. На одну чашку в среднем уходит чайная ложка сахара и две чайные ложки молотого кофе.

Кофе трижды доводится до закипания, но не забывайте снимать его с огня – жидкость, поднимающаяся к горлышку турки, может залить плиту. Никогда не заполняйте ёмкость жидкостью до краев.

Чтобы приготовить напиток по классическому рецепту, добавьте кардамон (смолите его самостоятельно или приобретите готовый). На чашку напитка понадобится всего одно зерно, но молоть бобы кофе и кардамон в одной кофемолке не рекомендуется.

Французский пресс

Френч-пресс или же кофеварка плунжерного типа – прекрасный метод для приготовления напитка без постороннего привкуса и с сильным ароматом. Сам процесс приготовления напитка примитивен:

  1. Разогрев стакан-кофейник из стекла, поместите в него молотые зерна грубого помола.
  2. Добавьте в емкость горячей воды и тщательно перемешайте. Дождитесь, пока кофе настоится (это займет около пяти минут).
  3. Опустите поршень-сеточку (плунжер), отделив настой от остатков гущи.

Теперь вы можете насладиться насыщенным вкусом кофе.

Капельный метод

Фильтр-метод (капельный) – один из наиболее простых и популярных. Его разработал Жан Битист де Белло. Сама кофеварка для приготовления напитка условно разделена на две части – в нижней находится кофейник, в верхней расположился бумажный фильтр. Именно туда и засыпается кофе грубого помола.

Остается лишь налить сверху горячей воды. Она пройдет через кофе в фильтре и окажется в кофейнике. Сам процесс займет у вас не более восьми минут.

Одноразовый бумажный фильтр считается надежной фильтрационной преградой, но вместо него можно использовать съемные варианты из металла. Для приготовления напитка используется горячая вода, практически доведенная для кипения.

В гейзерной кофеварке

Гейзерная кофеварка состоит из двух камер. Вода, поступающая в нижнюю из них, оказывается под давлением и попадает в верхнюю. Благодаря гейзерной кофеварке можно быстро приготовить эспрессо по-неаполитански, а также другие виды кофе.

Для этого насыпьте на дно кофейник зерно грубого помола. Залейте его горячей водой, оставьте на несколько минут. Остается лишь дождаться, пока аромат и вкус кофе станет насыщенным, и разлить его по чашкам через ситечко.

Попробуйте несколько способов, чтобы определиться с оптимальным именно для себя. А про полезные свойсва натурального кофе можно узнать здесь!

подпишись!

Новости РОССИИ