Наверх

Новости

Челнинцы в конце 2015 года будут получать зарплату в 37 тысяч

Среднюю зарплату по Набережным Челнам работодатели планируют увеличивать примерно на 4 тысячи рублей ежегодно

По итогам 2011 года городская "усредненка" составила 19599 рублей. В программе социально-экономического развития Челнов до 2015 года значится такой прогноз по зарплате: 2012 год – 23351 рубль, 13-й – 27806; 14-й – 33200. И стратегическая цифра по зарплате на конец 2015 года – 37485 рублей.  Эти цифры в управлении экономического развития и поддержки предпринимательства посчитали на основе прогнозов, составленных предприятиями.

Заместитель руководителя горисполкома Наталия Кропотова перечислила сегодняшнюю пятерку лидеров по зарплате, перешагнувших за 40 тысяч рублей: Акибанк, "МБ Тракс Восток", ООО "Процессинговый центр", КБК, Набережночелнинская ТЭЦ.

Какие именно предприятия будут на вершине зарплатного рейтинга к 2015 году, пока не определено. Но уже известен прогноз по отраслям. «На первом месте будет энергетика (производство, передача, распределение электроэнергии, газа, пара и горячей воды), средняя зарплата здесь ожидается в размере 62545 рублей, - рассказала по просьбе "Челны ЛТД" Наталия Кропотова. - Затем идет финансовая деятельность – 57381 рубль; обрабатывающее производство – 37352; строительство – 37851; торговля – 36951; транспорт и связь – 34812; образование (включая коммерческие вузы) – 23303; здравоохранение (тоже с частниками) – 24157. Самая маленькая зарплата у гостиниц и ресторанов – 22419". Очевидно, что разница в зарплатах существенная, поэтому зачастую жители города берут кредиты под залог движимого и недвижимого имущества. Наибольшей популярностью в сети ломбардов пользуется кредит наличными под залог автомобиля doveriegroup.ru/kredit-nalichnymi-pod-zalog-avtomobilja.htm. Сеть ломбардов - это финансовая организация, где любой клиент сможет получить краткосрочные займы под залог движимого имущества. Сдать в ломбард Вы также можете ювелирные изделия, столовое серебро, золото, любую аудио-, видео-, фото- и иную технику.

Разрыв между зарплатой уборщицы и гендиректора сегодня никто жестко не контролирует. Лет 15 назад, когда стали появляться предприятия разных форм собственности, в Татарстане некоторое время действовал указ президента, требовавший, чтобы максимальная зарплата на предприятии не превосходила минимальную более, чем в 15 раз. Позже эти требования сошли на нет, а руководство предприятий добилось большей тайны в вопросах начисления зарплаты, сообщает "Челны ЛТД".

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ