Наверх

Новости

Ролик, где тренер пробивает 5-летнему челнинцу живот, стал самым скандальным

Мужчина, который «делал набивку» корпуса, рассказал, зачем это было необходимо. Сами родители мальчика пребывают в шоке

"Я - родитель одного из воспитанников спортклуба "Командор", находящегося по адресу: дом 17А/1, - рассказала нам жительница поселка ЗЯБ. - 20 февраля я была свидетелем того, как молодой тренер по имени Руслан в воспитательных целях ПРОБИВАЛ пресс моему 5-летнему сыну.  Это были сильные удары кулаком в область живота!

А какой может быть пресс у 5-летнего ребёнка?! Вечером у сына болел живот. Как можно такому тренеру работать с детьми? И что он в них воспитывает, жестокость?" - Набивка корпуса нужна в любом случае, - считает запечатленный на этих кадрах 19-летний тренер "Командора" Руслан Нуриев. - Мои ученики уже выступают на соревнованиях, и если, например, кому-то из них пробьют пресс, кто в этом будет виноват? Конечно, я, потому что не подготовил. Поэтому детей я готовлю заранее. Пресс они у меня качают и набивают постоянно.

В старшей группе они набивают друг другу сами. А младшим это делаю я. Поскольку они играючи могут ударить друг друга не так и не туда. Работаю нежестко, удары контролирую. - А как же быть с болезненными ощущениями у этого пятилетнего ребенка?

- Возможно, просто у него болели мышцы. Потому что за этим мальчишкой уже наблюдалась симуляция. Например, когда его сажаешь на шпагат, остальные детки через боль пытаются потихоньку растягиваться, а этот даже не соизволит садиться на шпагат.

Говорит, что это больно, и он этого делать не будет. И в спарринги вставать не хотел, говорил, что тот сильнее, и он с ним не хочет. То есть у нас уже были такие инциденты, и я уже хотел выгонять этого мальчишку.

Ребенок просто слабый, он не для этого вида спорта. - Но ведь мама и отдала ребенка в кикбоксинг в надежде на то, что спорт сделает его сильным и смелым? - Ни у кого мамы не пришли и не начали истерить. Многие родители видели этот тренировочный процесс. То есть мы стабильно набиваем. Так учили нас, так учили моего тренера, и так учу я. - У вас есть специальное образование? - У меня звание позволяет.

Я мастер спорта, выиграл в этом году Кубок мира. - Раньше была система, которая позволяла при получении мастера спорта России набирать группу начальной подготовки по данному виду спорта, - говорит старший специалист Федерации кикбоксинга Татарстана Александр Комаров, тренер с 20-летним стажем. - Но уже около двух лет назад вышел официальный указ, что ни один тренер не имеет права официально тренировать, если у него нет высшего физкультурного образования.

- Значит, прежде чем доверять своих детей тренерам, нужно спросить, есть ли у него специальное образование? - Да. Я бы даже посоветовал в первую очередь спросить, от какой спортивной организации работает данный специалист.

Потому что, если это спортивная школа, то это уже практически гарантия, что у тренера есть высшее физкультурное образование. Требования ужесточились настолько, что ни один тренер-преподаватель в спортшколе без высшего физкультурного образования работать не может. Даже тренеров, у которых были техникумы, заставили поступить в академию физкультуры. - Александр, а вы так же набиваете пресс маленьким детям? - С маленькими детишками я такими вещами не занимаюсь.

Есть много других упражнений, чтобы пресс был нормально прокачан. Потому что бить маленького ребенка в живот, где не все органы еще сформировались, на мой взгляд, это неправильно. - Но ведь боль тоже нужно приучать терпеть? Например, как обойтись без болевых ощущений при растяжке? - Маленький ребенок как пластилин, и его смело можно сажать на шпагат.

 Но делать это нужно крайне осторожно. Ты можешь ребенку сделать не столько больно физически, сколько психологически. И он может так испугаться, что забудет не только о кикбоксинге, а вообще категорически будет бояться любого спорта, как чего-то страшного и болезненного. При работе с такими маленькими детьми нужно быть в первую очередь воспитателем и вводить все элементы в игровой форме. Мой же 20-летний опыт показывает, что брать 5-летних детей в кикбоксинг не очень эффективно. Это нужно делать после того, как дети пойдут в школу, сообщает "Челны ЛТД".

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ