Наверх

Новости

В военкомате Татарстана предлагают заменить службу в армии работой почтальоном

В России от службы в армии уклоняются 200 тысяч человек, в Татарстане таких призывников 200

Об этом и о том, зачем Родине понадобились почтальоны, накануне на "круглом" столе портала ProKazan.ru и газеты "Pro Город", посвященному весеннему призыву 2012 года, сообщил  начальник отдела по работе с гражданами военкомата РТ Владимир Логачев.

Так, по его данным, в 2009 году скрывающихся от призыва парней в республике было 195, в 2010 – 203, теперь 200. Главной причиной нежелания идти на службу представитель военкомата считает "неготовность призывников ко всем тяготам военной службы, нежелание тратить год своей жизни на нее и боязнь неуставных отношений".

- Какой выпускник вуза захочет целый год учиться в армии правильно подавать снаряды? Он теряет свои профессиональные навыки, - считает сотрудник правозащитной организации Татарстана "За сыновей" Герман Алеткин. –  Парни абсолютно не готовятся к службе, а дело-то серьезное. Они насмотрелись фильмов типа "Служу Советскому Союзу", "Солдаты" и считают армию прикольным местом.

Владимир Логачев, тем временем, предлагает альтернативу:

- Не хочешь служить год? Выбирай трехлетнюю альтернативную службу. Родине, например, сейчас нужны почтальоны.

Тем временем, в столице РТ в армию забирают не только выпускников вузов, но и граждан других стран, порой превращая ситуацию в асбурдную. Накануне портал ProKazan.ru уже сообщал о том, что в Казани хотели призвать в армию израильского "шпиона".

Пользователи портала ProKazan.ru посочувствовали "новобранцу": "Жаль парня, забрили без суда и следствия.. Ладно хоть правозащитники помогли..".

А по итогам опроса "Стоит ли призывать на конрактную службу иностранных граждан" 28 пользователей портала решили, что "Нет, пусть лучше наши зарабатывают", а 15 человек посчитало, что "Пусть лучше они, а не мы".

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ