Наверх

Новости

Татарстан перед 8 марта заваливают духами, от которых можно подхватить сифилис

В преддверии Международного Женского Дня витрины специализированных магазинов ломятся от переизбытка парфюмерной воды мировых брендов. Покупатели, руководствуясь понятием – дорогое, значит хорошее, скупают себе и близким парфюмерную и туалетную воду, лосьоны и спреи, не подозревая, к чему это может привести. ProKazan.ru попытался выяснить, как не купить опасную подделку

- Подделок под известные бренды в Казани немало, - считает продавец-консультанат парфюмерного магазина Арина.  – Высокая цена совсем не говорит о подлинности бренда.

По словам девушки, чтобы купить настоящую парфюмерию – нужно разбираться в упаковке, знать конкретный аромат и обойти все городские магазины, чтобы хоть в одном встретить оригинал.

- Подделывают три основных кита парфюма – марки "Chanel", "Dior" и "Guerlain", - рассказывает Арина.
Можете сравнить запахи в разных парфюмерных магазинах одних и тех же духов - результат будет разным! Например, вместо восточно-древесного аромата где-то почувствуете цветочные, а где-то шипровые ноты.

В магазинах представлены подделки высокого уровня, не представляющие большой опасности для здоровья. Заказчик, заключая договор о поставке линии товара, несколько экземпляров, включая тестер, приобретает у официального представителя – остальной товар попадает на витрины из Турции и ОАЭ.

Поддельные флакончики 

Казанцы, чей кошелек не позволяет приобрести заветный 50-ти миллилитровый флакончик за три тысячи рублей, прибегают к услугам распространителей. За 1000-1200 деревянных вам предложат 100 мл. любого аромата в фирменной упаковке. 

Портал ProKazan.ru предлагает несколько советов от экспертов, как не купить подделку.
В Казани после отмены закона об обязательной сертификации косметической продукции, общество добровольцев посещало городские рынки и парфюмерные магазины, где лично  проверяли косметические средства на срок годности и правильность хранения. Активисты проводили беседы с продавцами и показывали устрашающие фотографии людей с раком кожи, возникшим из-за некачественной химии.

Вместе с Андреем Герасимовым, активистом движения "Антихим", корреспондент портала ProKazan.ru посетил три казанских магазина и проверил популярную марку "Chanel" на "вшивость". 

- В одном из парфюмерных магазинов в ТРЦ "Мега" 50 мл. "Chanel Egoiste" не имеет защитный зеркальный логотип на упаковке, защитная слюда пузырится, как не должна.

- В одном из парфюмерных магазинов в ТРЦ "Кольцо" продавец предложила приобрести уже открытый парфюм, с оборванной защитной пленкой. Эксперта смутил шрифт надписи на флаконе и мелкие пузыри в структуре стекла. Аромат и форма тестера и флакона, который предлагали приобрести - отличались.

- В парфюмерном магазине в ТЦ "ЦУМ" приятно удивила цена – почти на 200 рублей ниже, чем в любом из предыдущих магазинов, но запах тоже отличался от представленного тестера.

Вечером, лакмусовые бумажки с нанесенным на них ароматом "Chanel Egoiste" из трех магазинов послушали три человека. Мнения у всех совпали – на трех пробниках – три разных аромата.

Сифилис после духов

- В прошлом году молодой человек подарил на восьмое марта "Lancome Hypnose". Через два дня шея и запястья покрылись сыпью. В кожном диспансере поставили предварительный диагноз - сифилис, - рассказывает жительница Казани Роза.

К восьмому марта, через два дня поверх сыпи у девушки выскочили волдыри. Врач, порекомендовал перестать пользоваться новым парфюмом. Спустя неделю хворь отпустила. Позже молодой человек признался, что решив сэкономить, приобрел духи на рынке за 800 рублей.

По словам дерматолога Анаса Гарифуллина, вспышки подобных случаев чаще случаются в январе, марте и июле. Другими словами – после новогодних праздников, Международного Женского Дня и в самый опасный для аллергиков месяц года.

- Некачественные ингредиенты вызывают раздрожение у чувствительной кожи, которое может вызвать хроническую аллергию. Не нужно сразу распылять подаренный парфюм на чувствительные участки – шею, локти и запястья. Нанесите его сначала на одежду. Если не появятся отеки, насморк, чихание или кашель в течение недели - смело пользуйтесь, - советует Анас Гарифуллин.

Одно радует дерматолога, что летальных случаев от  использования некачественного парфюма не случалось. Но если попытаться выпить содержимое такого флакона - смертельный исход очень высок.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации
‡агрузка...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ