Наверх

Новости

Челнинцы «забили» на запрет властей пить пиво в безалкогольных зонах

Жители автограда совсем не боятся нового закона, запрещающего употреблять спиртные напитки в общественных местах, которые были объявлены безалкогольными

Напомним, что в городе было объявлено пять общественных мест, где за употребление спиртных напитков челнинцам придется заплатить штраф в размере 500 рублей. В число безалкогольных территорий входят Набережная, сквер Тукая, бульвар Энтузиастов и другие.

Однако такое ограничение совсем не пугает жителей города. Никто из любителей выпить даже не пытается скрыть наличие алкоголя.

Челнинцы спокойно употребляют спиртное при детях в бутылках от лимонада. В основном, конечно, это парни, однако и девушек не останавливает табличка "Стоп! Эта территория объявлена безалкогольной".

На бульваре Энтузиастов любители выпить не обращают внимания даже на полицейских, которые работают в "Пункте доверия".

В соседней Елабуге, где подобные таблички появились не так давно, ситуация немного лучше. Подростки уже не пьют пиво на фонтанах, однако рядом с детской площадкой "Чебурашка" до сих пор стоит кафе, где продают спиртные напитки.

Тем временем, ранее портал ProgorodChelny уже писал о том, что запрет на употребление алкоголя в общественных местах не сработал, и челнинцы продолжают нарушать закон. Один из пользователей портала под ником ДиректорРФ Дмитрий призвал всех проявлять свою гражданскую позицию и делать замечания таким людям.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!